Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 15.05.2020 N 284 "Об утверждении Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты, порядка определения состава семьи, учитываемого при расчете среднедушевого дохода семьи, а также требований, в соответствии с которыми семьи, имеющие ребенка (детей), признаются нуждающимися в поддержке в целях предоставления им ежемесячной денежной выплаты"

Право на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее - ежемесячная денежная выплата) возникает у одного из родителей (усыновителей), одинокого родителя (одинокого усыновителя), иного законного представителя ребенка, являющихся гражданами Российской Федерации, имеющих ребенка (детей) в возрасте от трех до семи лет включительно, являющегося гражданином Российской Федерации. При наличии в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно право на ежемесячную денежную выплату возникает на каждого ребенка.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети и не включаются лица, лишенные родительских прав (ограниченные в родительских правах), а также лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную службу по призыву, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в 2020 году за прошлый период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31.12.2020, а начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Заявитель обращается за ежемесячной денежной выплатой в уполномоченный орган по месту жительства, в случае отсутствия места жительства на территории Российской Федерации - в уполномоченный орган по месту пребывания. От имени заявителя может обратиться лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выплата ежемесячной денежной выплаты производится государственным казенным учреждением Кемеровской области "Центр социальных выплат и информатизации департамента социальной защиты населения Кемеровской области" на основании реестров уполномоченных органов, представленных в центр социальных выплат в порядке и сроки, установленные исполнительным органом государственной власти Кемеровской области - Кузбасса отраслевой компетенции, проводящим государственную политику в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения. Предоставление выплаты осуществляется не позднее месяца, следующего за месяцем вынесения решения о назначении ежемесячной денежной выплаты.

 

Подготовила помощник прокурора г. Междуречеснка Т.Ю. Эрдлей

 

  • 29 мая 2020 г. 14:53

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81