Кемеровская межрайонная прокуратура

С 1 июля 2022 года скорректированы правила технологического присоединения к электрическим сетям

Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2022 г. № 1178 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации, которыми скорректированы правила технологического присоединения к электросетям.

Так, с бытовых заявителей с энергопринимающими устройствами мощностью до 150 кВт снимается обязанность получать разрешение на допуск в эксплуатацию в территориальных органах Ростехнадзора,  введен  уведомительный порядок.

Внесенными поправками изменен порядок определения платы за техприсоединение и закреплен исчерпывающий перечень категорий граждан, для которых стоимость присоединения ограничена 1 000 руб, для иных лиц минимальный размер платы за присоединение будет постепенно повышаться.

Также предусмотрен постепенный возврат инвестиционной составляющей в плате за присоединение.

Сетевые организации переходят на использование личных кабинетов при взаимодействии с заявителями с энергопринимающими устройствами мощностью до 150 кВт.

Закреплены условия типового договора о техприсоединении таких заявителей.

 

Старший помощник

Кемеровского межрайонного

прокурора по надзору

за исполнением законов

в угледобывающей отрасли

 

Мосин С.В.

  • 25 июля 2022 г. 13:10

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81