Кемеровская межрайонная прокуратура

Изменение порядка получения вычетов по НДФЛ

Федеральным законом от 20.04.2021 № 100-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Согласно изменениям, с 21 мая 2021 года вводится упрощенный порядок получения физическими лицами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при осуществлении ими расходов на приобретение жилья, расходов на погашение процентов по кредитам, а также при использовании ими индивидуальных инвестиционных счетов.

Налоговые вычеты могут быть предоставлены налоговым органом на основании заявления налогоплательщика, направленного через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России в сети Интернет.

Суммы налоговых вычетов, предоставляемых в упрощённом порядке, определяются налоговым органом на основании сведений, представленных налоговыми агентами и банками в рамках обмена информацией в целях предоставления налоговых вычетов в упрощённом порядке.
Перечень налоговых агентов и банков, которые участвуют в обмене информацией, будут размещены на официальном сайте налогового органа.

При этом новый упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ не отменяет общих правил предоставления имущественных  и инвестиционных налоговых вычетов посредством подачи соответствующей декларации.

 

 

Старший помощник Кемеровского

межрайонного прокурора

по надзору за исполнением законов

в угледобывающей отрасли С.В. Мосин

  • 17 июня 2021 г. 10:32

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81