Кемеровская межрайонная прокуратура

С 1 сентября 2021 года вступают в силу Правила движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств в зоне автоматического весового контроля

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2021 № 710 утверждены Правила движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств в зоне автоматического весового и габаритного контроля транспортных средств.

Правила устанавливают порядок, в соответствии с которым осуществляется движение указанных транспортных средств в зоне автоматического весового и габаритного контроля, включающий, в том числе требования к условиям движения транспортных средств, к обозначению зоны автоматического весового и габаритного контроля техническими средствами организации дорожного движения, к использованию внешних световых приборов транспортных средств.

В зоне автоматического весового и габаритного контроля запрещается разворот транспортных средств, их остановка, использование фары-прожектора и фары-искателя при движении. Регламентированы обязанности водителей при движении в зоне автоматического весового и габаритного контроля.

Постановление действует до 01.09.2027.

 

 

Старший помощник

Кемеровского межрайонного

прокурора по надзору

за исполнением законов

в угледобывающей отрасли

 

Моор Ю.Н.

  • 26 мая 2021 г. 13:47

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81