Кемеровская межрайонная прокуратура

Ввоз и вывоз из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров юридическими лицами

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2011 года № 181 утверждено Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прокуроров при осуществлении внешнеторговой деятельности с государствами-членами Евросоюза.

Положение устанавливает порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (в том числе отдельно расфасованных и входящих в состав консолидированных грузов, диагностических, лабораторных и иных наборов), внесенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681, при осуществлении внешнеторговой деятельности с государствами - членами Евразийского экономического союза.

Согласно порядку ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации психотропных веществ, внесенных в список III перечня, осуществляется юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также на культивирование наркосодержащих растений.

Согласно порядку ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, внесенных в список I перечня, допускается только для их использования в научных и учебных целях, а также в экспертной деятельности.

Согласно порядку ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации прекурсоров, внесенных в таблицы II и III списка IV перечня, осуществляется юридическими лицами.

Для осуществления ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров юридическим лицом (далее - заявитель) должны быть получены:

а) разрешение Министерства внутренних дел Российской Федерации на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров;

б) сертификат Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров, если они являются лекарственными средствами.

В случае ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров, являющихся лекарственными средствами, заявитель дополнительно представляет в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения копию сертификата качества либо иного документа, подтверждающего качество наркотического средства, психотропного вещества или прекурсора.

Если планируемые к ввозу наркотические средства, психотропные вещества или прекурсоры, являющиеся лекарственными средствами, на день подачи заявления не произведены (не изготовлены), то эта копия представляется в указанную Службу в течение 10 рабочих дней со дня осуществления ввоза.

 

 

Старший помощник

Кемеровского межрайонного

прокурора по надзору

за исполнением законов

в угледобывающей отрасли

Моор Ю.Н.

  • 16 февраля 2021 г. 11:08

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81