Кемеровская межрайонная прокуратура

Итоги работы Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли за 2020 год по выявлению преступлений, совершаемых на поднадзорных объектах

Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проводится работа по выявлению преступлений, совершаемых на поднадзорных объектах. Так, в 2020 году прокурором в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации вынесено три постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено три уголовных дел (два уголовных дела рассмотрены в суде с вынесение обвинительного приговора, три уголовных дела находится в производстве органа дознания).

Так, например, прокуратурой в ходе проверки в АО «СУЭК-Кузбасс» ПЕ «Шахта им. В.Д. Ялевского» установлено, что при трудоустройстве 2 работниками были предоставлены заведомо подложные документы о квалификации – свидетельства о профессии. Однако согласно информации учебного заведения данные свидетельства не выдавались.

20.01.2020 прокурором в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации вынесены постановления о направлении материалов проверки в Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Прокопьевскому району Кемеровской области.

19.02.2020 отделом дознания Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Прокопьевскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. По результатам предварительного расследования данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Мысковского городского судебного района Кемеровской области для рассмотрения по существу.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 1 Прокопьевского судебного района Кемеровской области работникам АО «СУЭК-Кузбасс» ПЕ «Шахта им. В.Д. Ялевского» назначены судебные штрафы Судебные акты сторонами не обжаловались и вступили в законную силу.

Аналогичные факты выявлены при трудоустройстве работника АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское».

 

 

Старший помощник Кемеровского

межрайонного прокурора

по надзору за исполнением законов

в угледобывающей отрасли С.В. Мосин

  • 22 января 2021 г. 9:26

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81