Кемеровская межрайонная прокуратура

С 1 октября 2020 года отменено ограничение, по которому переплату по налогу разрешается зачесть только в счет налога того же вида

С 1 октября 2020 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями с 1 октября 2020 года отменяется ограничение, по которому переплату по налогу разрешается зачесть только в счет налога того же вида: федерального, регионального или местного.

Таким образом, сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам вне зависимости от вида налога, а также в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в установленном порядке.

Также установлено, что возврат налога налогоплательщику возможен, если у него нет недоимки по любому налогу и соответствующим пеням и штрафам.

 

 

Старший помощник

Кемеровского межрайонного прокурора

по надзору за исполнением законов

в угледобывающей отрасли

Моор Ю.Н.

  • 13 октября 2020 г. 15:25

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81