Кемеровская межрайонная прокуратура

Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 31.07.2020 № 287-ФЗ внесены изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Так, в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены изменения в части дополнения перечня исключений из оснований для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка (кроме садового земельного участка) для строительства жилого дома.

Такими исключениями является предоставление земельных участков помимо многодетных семей и иным категориям граждан, определенных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.

Одновременно внесены изменения статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих», согласно которым предоставление военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Действие данного положения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2005 года.

 

 

Старший помощник

Кемеровского межрайонного прокурора

по надзору за исполнением законов

в угледобывающей отрасли

Моор Ю.Н.

  • 21 сентября 2020 г. 13:20

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81