Кемеровская межрайонная прокуратура

Уточнен перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц

Федеральным законом от 22.04.2020 № 121-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, которыми уточнен перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц.

В частности, освобождаются от налогообложения доходы в виде денежной выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Также освобождены от налогообложения доходы в виде субсидий, полученных из федерального бюджета в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, налогоплательщиками, включенными по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведущими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения указанной инфекции.

Федеральный закон вступил в силу 22 апреля 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

 

 

Старший помощник Кемеровского межрайонного прокурора

по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Моор Ю.Н.

  • 13 мая 2020 г. 12:50

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81