ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

С 15 июля 2020 года субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации могут получить субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия!

Межрайонная ИФНС России №8 по Кемеровской области информирует!

Субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям будут выделены субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Правила предоставления субсидии и перечень отраслей российской экономики утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976.

Мерой поддержки могут воспользоваться те организации, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия. К ним относятся социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования и МСП в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, сфере общепита и бытовых услуг.

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 г.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

Основными условиями получения субсидии являются:

-по состоянию на 10 июня 2020 г. организация должна быть включена в Единый реестр субъектов и среднего предпринимательства;

-социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, а образование должно быть указано в качестве основного вида деятельности;

-собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостинец (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристкой индустрии по состоянию на 10 июня 2020; -организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства;

По состоянию на 1 июня 2020 года недоимка по налогам и страховым вносам в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) не должна превышать 3 тысячи рублей.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации по почте или подать заявления в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020г. В заявлении необходимо указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии.

Субсидия предоставляется в 2020 году одноразово на безвозмездной основе.

  • 21 июля 2020 г. 15:33

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81