№1351-п О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей муниципального образования «Междуреченский городской округ»


Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.06.20191351-п

О порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей муниципального образования «Междуреченский городской округ»

В целях организации и обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей муниципального образования «Междуреченский городской округ», регулирования деятельности организаций отдыха детей и оздоровления, расположенных на территории муниципального образования, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законами Кемеровской области от 26.12.2009 №136-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей», от 14.11.2005 № 124-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования, отдыха и оздоровления детей, опеки и попечительства и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также иных категорий граждан», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2019 № 209 «О Порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.09.2013 № 367 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области «Развитие системы образования Кузбасса» на 2014-2025 годы», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.07.2018 № 287 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и размещения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления Кемеровской области», решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.02.2015 № 14, постановлением администрации Междуреченского городского округа от 02.03.2017 № 483-п «Об утверждении муниципальной программы «Развитие системы образования Междуреченского городского округа на 2017-2021 годы», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ»:

1. Определить следующие мероприятия по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей:
1.1. организация круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости обучающихся за счет средств местного бюджета и иных, не противоречащих законодательству Российской Федерации, денежных поступлений;
1.2. организация круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости обучающихся за счет субвенции, предоставляемой местному бюджету муниципального образования «Междуреченский городской округ».

2. Утвердить:
2.1. Порядок реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ» согласно приложению № 1.
2.2. Положение о межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей муниципального образования «Междуреченский городской округ» согласно приложению №2.
2.3. Состав межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей муниципального образования «Междуреченский городской округ» согласно приложению №3.
2.4. Положение о приемке организаций отдыха детей и их оздоровления всех форм собственности муниципального образования «Междуреченский городской округ» к началу летнего сезона согласно приложению №4.
2.5. Состав межведомственной комиссии по приемке загородных организаций отдыха детей и их оздоровления всех форм собственности муниципального образования «Междуреченский городской округ» к началу летнего сезона согласно приложению №5.
2.6. Порядок по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, из числа льготных категорий, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Междуреченский городской округ», в Муниципальном автономном учреждении «Оздоровительный центр «Солнечный», согласно приложению №6.
2.7. Порядок по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, из числа льготных категорий, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Междуреченский городской округ», в Муниципальном бюджетном учреждении «Детский оздоровительный лагерь «Чайка», согласно приложению №7.
2.8. Порядок по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Междуреченский городской округ», в Загородном специализированном (профильном) палаточном лагере «Ратник» Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр», согласно приложению №8.
2.9. Порядок по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей в лагерях с дневным пребыванием детей, лагерях труда и отдыха, расположенных на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», согласно приложению №9.
2.10. Порядок по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей муниципального образования «Междуреченский городской округ» в туристических походах согласно приложению №10.
2.11. Порядок организации и обеспечения занятости детей на летних досуговых и спортивных площадках муниципального образования «Междуреченский городской округ», согласно приложению № 11.
2.12. Порядок организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан из числа обучающихся муниципального образования «Междуреченский городской округ», в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время согласно приложению № 12.

3. Муниципальному казенному учреждению «Управление культуры и молодежной политики» (Е.П. Черкашин), Управлению социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа (С.Н.Ченцова), Муниципальному казенному учреждению «Управление физической культуры и спорта Междуреченского городского округа» (И.В.Пономарев), Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Кемеровской области «Междуреченская городская больница» (С.А.Ронзин), Государственному казенному учреждению Центр занятости населения города Междуреченска (В.Б.Мартиросова), Муниципальному автономному учреждению «Оздоровительный центр «Солнечный» (С.И.Чиженок) представлять отчеты о выполнении мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей муниципального образования «Междуреченский городской округ» в Муниципальное казенное учреждение «Управление образованием Междуреченского городского округа» по формам и срокам, определенным Муниципальным казенным учреждением «Управление образованием Междуреченского городского округа».

4. Муниципальному казенному учреждению «Управление образованием Междуреченского городского округа» (далее - МКУ УО) (С.Н. Ненилин):
4.1. Представлять достоверные сведения в департамент образования и науки Кемеровской области по формам, утверждённым постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2019 № 209 «О Порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей».

5. Главным распорядителям средств местного бюджета (Муниципальному казенному учреждению «Управление образованием Междуреченского городского округа», Муниципальному казенному учреждению «Управление культуры и молодежной политики», Управлению социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа, Муниципальному казенному учреждению «Управление физической культуры и спорта Междуреченского городского округа», администрации Междуреченского городского округа) осуществлять контроль целевого использования бюджетных средств, выделяемых на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей муниципального образования «Междуреченский городской округ».

6. Финансовому управлению города Междуреченска (Э.Н. Попова) финансировать мероприятия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей за счет средств, поступивших из областного бюджета в виде субвенции на организацию круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости обучающихся и за счет средств бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ», предусмотренных на организацию круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости обучающихся в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» муниципальной программы «Развитие системы образования Междуреченского городского округа».

7. Руководителям загородных оздоровительных, специализированных (профильных) лагерей, санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, сезонных оздоровительных учреждений санаторного типа, муниципальных учреждений, на базе которых будет организован отдых и оздоровление детей:
7.1. Обеспечить коллективное страхование детей от несчастного случая в период пребывания детей в организациях, обеспечивающих отдых и оздоровление детей, во время пути следования к местам отдыха и обратно. Установить на одного застрахованного размер страховой суммы не менее 800 тысяч рублей, страхового взноса не выше 100 рублей.
7.2. Утвердить программы смен загородных оздоровительных, специализированных (профильных) лагерей, санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, сезонных оздоровительных учреждений санаторного типа, лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха.
7.3. Согласовать программы смен загородных оздоровительных, специализированных (профильных) лагерей, санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, сезонных оздоровительных учреждений санаторного типа, лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха с собственником организации.
7.4. Согласовать программы смен загородных оздоровительных, специализированных (профильных) лагерей, санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, сезонных оздоровительных учреждений санаторного типа, лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха с муниципальным казенным учреждением «Управление образованием Междуреченского городского округа».
7.5. Обеспечить комплектование необходимыми штатами организации отдыха детей и их оздоровления.
7.6. Рассмотреть возможность установления заработной платы педагогическим и медицинским работникам в организациях отдыха и оздоровления детей муниципальной формы собственности в летний период на уровне средней заработной платы по основному месту работы.
7.7. Разработать перечень мероприятий по реализации «Стандарта безопасности отдыха и оздоровления детей в организации отдыха и их оздоровления».
7.8. Обеспечить сопровождение организованных групп детей, направляемых к месту отдыха и оздоровления и обратно, медицинскими сотрудниками.
7.9. Создать безопасные условия пребывания детей, присмотра и ухода за ними, организации их питания и питьевого режима, перевозки к местам отдыха и обратно, содержания детей в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и иными требованиями и нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье детей, работников организации отдыха детей и их оздоровления, включая соблюдение требований обеспечения антитеррористической защищенности, наличие охраны или службы безопасности, спасательных постов в местах купания детей, а также наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.
7.10. Обеспечить соответствие квалификации работников организации отдыха детей и их оздоровления соответствующим профессиональным стандартам или квалификационным требованиям в соответствии с трудовым законодательством.
8. Отделу информационных технологий организационно-кадрового управления администрации Междуреченского городского округа (Н.В. Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.

9. Признать утратившими силу постановления администрации Междуреченского городского округа от 04.05.2017 № 1043-п «Об организации занятости, отдыха и оздоровления детей Междуреченского городского округа», от 28.08.2018 № 2112-п «О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 04.05.2017 № 1043-п «Об организации занятости, отдыха и оздоровления детей Междуреченского городского округа».

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по социальным вопросам Н.Г. Хвалевко.

Глава Междуреченского городского округа В.Н. Чернов


Постановление от 20.06.2019 №1351-п в формате PDF

  • 20 июня 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81