№549-п О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 26.07.2017 № 1837-п «Об утверждении порядка аккумулирования и расходования средств заинтересованных лиц, направляемых на выполнение минимального и дополнительного перечней видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов»


Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 12.03.2019549-п


О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 26.07.2017 № 1837-п «Об утверждении порядка аккумулирования и расходования средств заинтересованных лиц, направляемых на выполнение минимального и дополнительного перечней видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов»


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.02.2019 № 106 «О внесении изменений в приложение № 15 к государственной программе РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 06.09.2017 №471 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области «Формирование современной городской среды Кузбасса» на 2018-2022 годы», постановлением администрации Междуреченского городского округа от 18.12.2017 №3096-п «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Междуреченского городского округа» на 2018-2022 годы», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ»:


1. Внести в постановление администрации Междуреченского городского округа от 26.07.2017 №1837-п «Об утверждении порядка аккумулирования и расходования средств заинтересованных лиц, направляемых на выполнение минимального и дополнительного перечней видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов» (в редакции постановления администрации Междуреченского городского округа от 05.06.2018г. № 1313-п) следующие изменения:
1.1. Абзац 3 пункта 2 постановления изложить в новой редакции:
« - главным администратором доходов бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ» по поступлению средств заинтересованных лиц по коду бюджетной классификации 2 07 04050 04 0012 150 «прочие безвозмездные поступления в бюджеты городских округов (на реализацию программ формирования современной городской среды)».
1.2. Абзац 4 пункта 2 постановления изложить в новой редакции:
« - главным распорядителем средств местного бюджета по реализации мероприятия «Реализация программ формирования современной городской среды за счет средств заинтересованных лиц», направленного на выполнение работ по благоустройству (капитальный ремонт) дворовых территорий многоквартирных жилых домов, в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Междуреченского городского округа» на 2018-2022 годы».
1.3. Пункт 1.4. приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«1.4. Под формой финансового участия заинтересованных лиц понимается доля их финансового участия в выполнении минимального и дополнительного перечней видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов.».
1.4. Подпункт 1.5.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«1.5.1. В минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов (далее - минимальный перечень работ) включаются следующие виды работ:
- ремонт дворовых проездов;
-обеспечение освещения
дворовых территорий многоквартирных домов;
-установка скамеек, урн на дворовых территориях;
- ремонт автомобильных парковок;
-озеленение территорий;
-ремонт тротуаров, пешеходных дорожек;
-ремонт твердых покрытий аллей;
-ремонт отмостки.».
1.5. Подпункт 1.5.2. приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«1.5.2. В дополнительный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов (далее - дополнительный перечень работ) включаются следующие виды работ
- ремонт пешеходных мостиков;
-оборудование детских и (или) спортивных площадок;
- установка дополнительных элементов благоустройства, малых архитектурных форм;
- иные виды работ, определенные Уполномоченным органом муниципального образования по результатам инвентаризации дворовой территории, проведенной в порядке, установленном постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2017 № 564 «Об утверждении Порядка инвентаризации дворовых и общественных территорий, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения» и отраженные в соответствующих паспортах благоустройства, а именно:
- капитальный ремонт ливневой канализации;
- ремонт водопроводных и канализационных колодцев, расположенных на проезжей части и автомобильных парковках;
- замена существующих плит перекрытия на усиленные на теплосетях, расположенных под проезжей частью и автомобильными парковками.».
1.6. Пункт 1.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«1.6. Заинтересованные лица участвуют в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий следующим образом:
1) в рамках минимального перечня работ софинансирование заинтересованными лицами не менее 5% от общей стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории;
2) в рамках дополнительного перечня работ:
- на дворовых территориях, включенных в соответствующую программу до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 09.02.2019 № 106 «О внесении изменений в приложение №15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", предусматривается софинансирование заинтересованными лицами не менее 5% от стоимости выполнения таких работ, а также оплата в полном объеме за счет средств заинтересованных лиц разработки проектно-сметной документации и работ по проверке достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ по благоустройству;
- на дворовых территориях, включенных в соответствующую программу после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 09.02.2019 № 106 «О внесении изменений в приложение №15 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", предусматривается софинансирование заинтересованными лицами не менее 20% от стоимости выполнения таких работ, а также оплата в полном объеме за счет средств заинтересованных лиц разработки проектно-сметной документации и работ по проверке достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ по благоустройству;
Для работ по:
- оборудованию детских и (или) спортивных площадок;
- установке дополнительных элементов благоустройства, малых архитектурных форм - обязательное софинансирование заинтересованными лицами не менее 90% от общей стоимости необходимых для выполнения работ.
Оплата услуг по разработке проектно-сметной документации и работ по проверке достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ в рамках минимального и дополнительного перечня видов работ производиться в полном объеме за счет средств заинтересованных лиц.».
1.7. Пункт 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.3. Перечисление денежных средств собственниками помещений многоквартирных жилых домов (заинтересованные лица), либо уполномоченными представителями заинтересованных лиц, осуществляется в течение 60 рабочих дней после подписания протокола общего собрания собственников помещений, с указанием в назначении платежа наименования улицы, номера дома, квартиры собственника помещений.».
1.8. Пункт 2.4. приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
«2.4. Денежные средства зачисляются и аккумулируются на едином счете бюджета муниципального образования «Междуреченский городской округ», открытого в Управлении федерального казначейства по Кемеровской области, по администратору доходов муниципальное казенное учреждение «Управление развития жилищно-коммунального комплекса» по коду бюджетной классификации 2 07 04050 04 0012 150 «прочие безвозмездные поступления в бюджеты городских округов (на реализацию программ формирования современной городской среды).».


2. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (М.А.Воробьева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.


3. Отделу информационных технологий организационно-кадрового управления администрации Междуреченского городского округа (Н.В. Васильева) разместить данное постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.


4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2019 года.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о.заместителя главы Междуреченского городского округа по городскому хозяйству Е.А. Соловьева.


Глава Междуреченского городского округа В.Н.Чернов




Постановление от 12.03.2019 №549-п в формате PDF

  • 12 марта 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81