№3237-п Об определении мест (пусковых площадок) для безопасного запуска населением пиротехнической продукции и фейерверков на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», а также применения пиротехнической продукции при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей

Изменено постановлением от 16.06.2020 № 1023-п .

Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 27.12.20183237-п

Об определении мест (пусковых площадок) для безопасного запуска населением пиротехнической продукции и фейерверков на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», а также применения пиротехнической продукции при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, имущества юридических и физических лиц, государственного и муниципального имущества при организации и проведении на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ» фейерверков и иных массовых зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий, в соответствии с требованиями части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 770 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме»:
1. Утвердить Единый перечень пусковых площадок (мест) запуска пиротехнической продукции и фейерверков (IV и V класса опасности) на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ» при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (приложение № 1).

2. Утвердить Единый перечень пусковых площадок (мест) запуска пиротехнической продукции (I, II и III класса опасности) населением на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ», а также при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (приложение № 2).

3. Разрешается производить запуск пиротехнической продукции и фейерверков на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ» с 08:00 и до 22:00 часов.

4. Рекомендовать Отделу МВД России по г.Междуреченску (А.В.Попов), ОНДПР г. Междуреченска и г. Мыски (Е.А.Ильин):
4.1. Организовать контроль за реализацией, хранением, применением и утилизацией пиротехнической продукции, в соответствии с утверждаемым Порядком и требованиями, установленными решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 770 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».
4.2. Не допускать на территории Междуреченского городского округа, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.
4.3. Организовать информационное обеспечение по безопасному обращению с пиротехнической продукцией.

5. Рекомендовать организаторам - устроителям фейерверка, организаторам - устроителям запуска пиротехнической продукции и руководителям предприятий независимо от форм собственности, осуществляющих запуск пиротехнической продукции при проведении мероприятий с массовым пребыванием (скоплением) людей:
5.1. Запускать пиротехническую продукцию только с утверждённых Едиными перечнями (приложение № 1 и приложение № 2) пусковых площадок (мест) запуска пиротехнической продукции и фейерверков. 5.2. Пользоваться при этом рекомендуемым порядком применения пиротехнической продукции и фейерверков при проведении мероприятий с массовым скоплением людей (приложение № 3).

6. Рекомендовать населению запускать пиротехническую продукцию с определённых Едиными перечнями (приложения № 1, 2) пусковых площадок (мест) запуска пиротехнической продукции и фейерверков и в соответствии с инструкцией по их применению.

7. При использовании пиротехнических изделий физические и юридические лица должны руководствоваться требованиями, установленными решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 770 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», регламентирующего вопросы хранения, реализации и утилизации пиротехнических изделий.
8. Площадки (места) запуска пиротехнической продукции и фейерверков, не вошедшие в Единые перечни, подлежат отдельному согласованию с Отделом МВД России по г.Междуреченску и ОНДПР г.Междуреченска и г. Мыски.

9. Право на согласование и включение выбранной площадки (места) запуска пиротехнической продукции и (или) фейерверка в утверждённые администрацией Междуреченского городского округа Единые перечни площадок (мест) запуска пиротехнической продукции и фейерверков имеют граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица независимо от формы собственности (заявителю может быть отказано в согласовании пусковой площадки и включения ее в Единые перечни площадок (при определённых условиях в соответствии с действующим законодательством), решение об отказе в использовании выбранной площадки может быть обжаловано в суде в установленном порядке). Организаторам - устроителям фейерверка, организаторам - устроителям запуска пиротехнической продукции и физическим лицам может быть отказано в запуске пиротехнической продукции и фейерверков на площади Весенней, при проведении общегородских массовых мероприятий с большим скоплением людей.

10. Запрещается на территории Междуреченского городского округа, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня (таких, как «китайские» или «небесные» фонарики).
11. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (В.Н.Минина): 11.1. Регулярно освещать в средствах массовой информации проводимые мероприятия по профилактике пожаров. 11.2. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации в полном объёме. 11.3. Организовать информационное обеспечение по безопасному обращению с пиротехнической продукцией (хранение, перемещение, реализация, запуск, утилизация).

12. Отделу информационных технологий организационно-кадрового управления администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить данное постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.
13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по административным органам и связям с общественностью А.В.Фирсова.

14. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава Междуреченского городского округа В.Н. Чернов


Постановление от 27.12.2018 №3237-п в формате PDF

  • 27 декабря 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81