№852-п О порядке оповещения и информирования населения Междуреченского городского округа об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера


Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 11.04.2018852-п


О порядке оповещения и информирования населения Междуреченского городского округа об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера


В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.03.1993 № 177 «Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени», от 01.03.1993 № 178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов», от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10. 2003 № 1544-р, приказом МЧС России № 422, Минкомсвязи России № 90, Минкультуры России № 376 от 25.07.2006 «Об утверждении положения о системах оповещения населения», приказом МЧС России, МВД России и ФСБ России от 29.08.2016 № 461/494/521 «О комиссиях по координации деятельности при создании и организации эксплуатации современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей в субъектах Российской Федерации», постановлениями Коллегии администрации Кемеровской области от 22.02.2008 № 58 «О системе оповещения и информирования населения Кемеровской области», от 22.02.2008 № 59 «Об утверждении порядка оповещения и информирования населения Кемеровской области об угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций», в целях обеспечения единого порядка оповещения и информирования администрации Междуреченского городского округа, руководителей организаций и населения Междуреченского городского округа об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера:


1. Утвердить Порядок оповещения и информирования населения Междуреченского городского округа об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (приложение).


2. Рекомендовать Кемеровскому филиалу ПАО «Ростелеком» (Ю.Л. Рожина), МАУ СМИ «Квант» (У.В.Будникова), АО «РИКТ» (В.Ф.Цыпан), МУП «Водоканал» (В.А. Шамонин), ООО «РТА Телеком» (В.С.Костенко) обеспечить готовность технических средств для оповещения населения Междуреченского городского округа об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.


3. Непосредственное руководство по поддержанию в состоянии постоянной готовности к использованию системы оповещения возложить на управление чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны администрации Междуреченского городского округа (А.П.Васенин), руководителей химически опасных объектов, во взаимодействии с организациями, отвечающими за эксплуатационно-техническое обслуживание средств оповещения.


4. Рекомендовать Отделу МВД России по г.Междуреченску (А.В.Попов) совместно с управлением чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны администрации Междуреченского городского округа (А.П. Васенин) откорректировать маршруты оповещения передвижными средствами с громкоговорящими устройствами для оповещения и информирования населения Междуреченского городского округа об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций с учетом имеющихся технических возможностей.


5. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений Междуреченского городского округа:
5.1. Проанализировать состояние дел по организации оповещения, защиты работников предприятий и организаций, населения, проживающего вблизи их объектов, от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
5.2. обеспечить постоянную готовность технических средств оповещения, каналов связи и систем передачи сигналов оповещения.
5.3. Организовать подготовку дежурных (диспетчерских) служб и технического персонала к оповещению и информированию населения.


6. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (В.Н.Минина) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации в изложении.


7. Отделу информационных технологий управления делами администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить данное постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.


8. Считать утратившими силу постановление администрации города Междуреченска от 15.09.2008 № 1595-п «О порядке оповещения и информирования населения в военное время» и постановление администрации Междуреченского городского округа от 04.02.2013 № 201-п «О системе оповещения и информирования населения об угрозе возникновения ЧС».


9. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Первый заместитель главы
Междуреченского городского округа С.В. Перепилищенко



Постановление от 11.04.2018 №852-п в формате PDF

  • 11 апреля 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81