№682-п О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 05.10.2012 №2046-п «Об утверждении административного регламента организации и проведения проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами в муниципальном образовании «Междуреченский городской округ»


Российская Федерация
Кемеровская область
город Междуреченск
Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 26.03.2018682-п


О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 05.10.2012 №2046-п «Об утверждении административного регламента организации и проведения проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами в муниципальном образовании «Междуреченский городской округ»


В связи с необходимостью внесения изменений в муниципальный правовой акт, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», на основании протеста прокурора от 16.03.2018 № 7-2-2018:


1. Внести следующие изменения и дополнение в приложение к постановлению администрации города Междуреченского городского округа от 05.10.2012 № 2046-п (в редакции постановлений администрации Междуреченского городского округа от 16.01.2014 № 40-п, от 13.04.2017 № 890-п) «Об утверждении административного регламента организации и проведения проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами в муниципальном образовании «Междуреченский городской округ»:
1.1. Абзац 4 пункта 3.4.5. изложить в следующей редакции:
«специалист, ответственный за подготовку приказа о проведении проверки, готовит также мотивированное представление по результатам анализа результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, рассмотрения или предварительной проверки поступивших в орган муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации (далее-мотивированное представление), заявление о согласовании проведения проверки с органом прокуратуры на основании типовой формы.».
1.2. Пункт 3.4.6. изложить в следующей редакции:
«3.4.6. Специалист, ответственный за подготовку приказа о проведении проверок, передает приказ о проведении проверки, мотивированное представление, заявление о согласовании с органами прокуратуры заместителю главы Междуреченского городского округа по городскому хозяйству.».
1.3. Пункт 3.4.7. изложить в следующей редакции:
«3.4.7. Заместитель главы Междуреченского городского округа по городскому хозяйству проверяет обоснованность приказа о проведении проверки, мотивированного представления, заявления о согласовании с органами прокуратуры, принимает решение о проведении проверки, заверяя его личной подписью.».
1.4. Пункт 3.4.9. изложить в следующей редакции:
«3.4.9. Заместитель главы Междуреченского городского округа по городскому хозяйству передает приказ о проведении проверки, мотивированное представление, заявление о согласовании с органами прокуратуры специалисту, ответственному за проведение проверки.».
1.5. Подпункт 1 пункта 3.4.12 изложить в следующей редакции:
«1) формирует пакет документов для направления в орган прокуратуры по месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица, в состав которого входят мотивированное представление, заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки, копия приказа о проведении внеплановой выездной проверки и документы, которые содержат сведения, послужившие основанием ее проведения;».
1.6. Пункт 3.4.13. изложить в следующей редакции:
«3.4.13. Результатом исполнения административной процедуры является приказ о проведении проверки, а в случаях, указанных в настоящем административном регламенте, - уведомление субъекта проверки, мотивированное представление, заявление о согласовании с органами прокуратуры.».
1.7. Дополнить пунктом 3.6.7. следующей редакции:
«3.6.7. В случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным в связи с отсутствием индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя или иного должностного лица юридического лица, либо в связи с фактическим неосуществлением деятельности юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, либо в связи с иными действиями (бездействием) индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя или иного должностного лица юридического лица, повлекшими невозможность проведения проверки составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае орган муниципального контроля в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя.».


2. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (В.Н.Минина) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.
3. Отделу информационных технологий администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по городскому хозяйству Л.В.Сдвижкову.


Глава Междуреченского городского округа С.А.Кислицин





Постановление от 26.03.2018 №682-п в формате PDF

  • 26 марта 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81