№ 702-п О внесении изменений в постановление администрации Междуреченского городского округа от 13.05.2011 № 845-п «О введении новой системы оплаты труда для работников муниципальных образовательных учреждений Междуреченского городского округа»

 

Российская Федерация

Кемеровская область

город Междуреченск

Администрация Междуреченского городского округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 23.03.2017702-п

О внесении изменений в постановление
администрации Междуреченского городского
округа от 13.05.2011 № 845-п «О введении
новой системы оплаты труда для работников

муниципальных образовательных учреждений
Междуреченского городского округа»


В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.12.2016 №524, от 16.02.2017 № 70 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.03.2011 №120 «О введении новой системы оплаты труда для работников государственных образовательных организаций Кемеровской области, созданных в форме учреждений», Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ»:

1. Внести в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций, созданных в форме учреждений Междуреченского городского округа (далее – Положение), утвержденное постановлением администрации Междуреченского городского округа от 13.05.2011 № 845-п «О введении новой системы оплаты труда для работников муниципальных образовательных учреждений Междуреченского городского округа» (в редакции постановлений от 15.08.2012 № 1631-п, от 08.11.2012 № 2333-п, от 15.01.2013 № 22-п, от 21.05.2013 № 1015-п, от 19.12.2013 № 2958-п, от 21.03.2014 № 728-п, от 25.03.2015 № 782-п, от 05.05.2015 № 1155-п, от 11.02.2016 № 320-п, от 18.10.2016 № 2782-п) следующие изменения:
1.1. Абзац девятый подпункта 2.1.7, подпункт 2.1.8 пункта 2.1 раздела 2 исключить.
1.2. Абзац второй пункта 3.1 раздела 3 изложить в следующей редакции: «выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;».
1.3. Пункт 3.5 раздела 3 изложить в следующей редакции:
«3.5. Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
На момент введения новых систем оплаты труда указанная выплата устанавливается всем работникам, получавшим ее ранее, в прежних размерах. В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда) или заключением государственной экспертизы условий труда, выплаты работникам не производятся.».
1.4. В абзаце первом пункта 4.5 раздела 4 слово «премиальные» заменить словом «стимулирующие».
1.5. Раздел 5 изложить в следующей редакции:
«5. Условия оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.
5.1. Заработная плата руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
5.2. Размер должностного оклада руководителя учреждения устанавливается руководителем МКУ УО в трудовом договоре, по согласованию с муниципальным административно-общественным советом с обязательным участием в нем представителя территориального профсоюзного органа, в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления, особенностей деятельности и значимости учреждения, в соответствии с порядком, утверждённым нормативным актом учредителя учреждения.
Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера устанавливаются руководителем учреждения на 10 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя без учета его персонального повышающего коэффициента.
5.3. К должностным окладам руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера может быть установлен персональный повышающий коэффициент, который учитывает важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, а также опыт или другие факторы.
Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу может быть установлен только на определенный период времени.
Размер выплаты по персональному повышающему коэффициенту определяется путем умножения установленного размера должностного оклада на данный коэффициент.
Персональный повышающий коэффициент устанавливается по совокупности критериев, разрабатываемых для руководителя учреждения - МКУ УО, для заместителей руководителя и главного бухгалтера - руководителем учреждения.
Применение персонального повышающего коэффициента не образует новый оклад (должностной оклад) и не учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.
Порядок установления персонального повышающего коэффициента и его размер к должностному окладу руководителя учреждения определяется МКУ УО.
Размер персонального повышающего коэффициента заместителям руководителя учреждения и главному бухгалтеру устанавливает руководитель учреждения в отношении каждого работника по согласованию с выборным профсоюзным органом учреждения.
Размер и сроки установления персонального повышающего коэффициента к должностному окладу руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера включаются в трудовой договор.
5.4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются руководителю учреждения, его заместителям, главному бухгалтеру в зависимости от условий труда в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Кемеровской области, муниципальными правовыми актами. Виды компенсационных выплат, их размеры в процентах к должностному окладу или в абсолютных размерах включаются в трудовой договор в соответствии с положением об оплате труда в учреждении.
5.5. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются руководителю учреждения применительно к установленным МКУ УО показателям эффективности деятельности учреждения и выплачиваются по результатам достижения показателей эффективности учреждения и работы руководителя.
Выплаты стимулирующего характера заместителям руководителя учреждения, главному бухгалтеру устанавливаются применительно к установленным в учреждении показателям эффективности деятельности структурных подразделений, находящихся в их подчинении, и выплачиваются по результатам достижения показателей эффективности структурных подразделений и работы заместителей, главного бухгалтера.
Перечень выплат стимулирующего характера и диапазон выплат в зависимости от степени достижения установленных показателей эффективности работы учреждения (структурных подразделений учреждения) и руководителя (заместителей руководителя, главного бухгалтера) предусматриваются в трудовом договоре.
5.6. В установленном МКУ УО порядке в учреждении централизуется часть средств, предусмотренных на оплату труда работников учреждения (но не более 3 процентов), на выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения.
Размер централизуемых средств в учреждении устанавливается МКУ УО.
Неиспользованные средства централизованного фонда учреждения передаются в распоряжение учреждения и используются на выплаты стимулирующего характера работникам учреждения.
Примерное положение о распределении централизованного фонда учреждения приведено в приложении № 3 к настоящему Положению.
5.7. МКУ УО устанавливает предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера, формируемой за счёт всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников учреждения (без учёта заработной платы руководителя, его заместителей, главного бухгалтера) в кратности от 1 до 5.
В целях обеспечения непревышения предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников учреждения МКУ УО в отношении руководителя учреждения, руководитель учреждения в отношении своих заместителей и главного бухгалтера устанавливают по согласованию: в отношении руководителя - с муниципальным административно-общественным советом с обязательным участием в нем представителя территориального профсоюзного органа, а в отношении заместителей руководителя и главного бухгалтера - с выборным органом первичной профсоюзной организации учреждения условия оплаты труда из расчёта, что при всех выплатах в максимальном размере заработная плата работника не превысит установленные соотношения.».
1.6. Раздел 6 исключить.
1.7. Раздел 7 изложить в следующей редакции:
«7. Заключительные положения
Штатное расписание учреждения утверждается руководителем учреждения в пределах выделенных средств на оплату труда и включает в себя все должности руководителей, специалистов и служащих (профессии рабочих), педагогических работников данной организации, содержащихся за счет всех источников финансового обеспечения.
На выполнение разовых и временных работ допускается заключение договоров гражданско-правового характера в случаях и порядке, установленных действующим законодательством.
Учреждения принимают положения об оплате труда работников, руководствуясь настоящим Положением по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации учреждения.
Прочие вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются учреждением самостоятельно в части, не противоречащей трудовому законодательству, в соответствии с утвержденным положением об оплате труда работников конкретного учреждения.».
1.8. Строку 1 Перечня компенсационных выплат, являющегося приложением № 1 к Положению, изложить в следующей редакции:

1.

Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда*

Оплата труда работников, занятых наработах с вредными и (или) опаснымиусловиями труда, устанавливается в повышенном размере, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Конкретные размеры повышения заработной платы устанавливаются с учетом положений коллективного договора, трудового договора с работником. Запись об установлении такого рода выплат заносится в трудовой договор с работником


1.9. Подпункт 3.1.4 пункта 3.1 раздела 3 Примерного положения о стимулировании работников учреждения, являющегося приложением № 2 к Положению, изложить в следующей редакции:

«3.1.4. Специальная выплата педагогическим и медицинским работникам муниципальных образовательных организаций Междуреченского городского округа, созданных в форме учреждений, являющимися молодыми специалистами (далее – выплата молодым специалистам) выплачивается по основному месту работы.

Молодыми специалистами являются лица, указанные в абзаце втором пункта 2 статьи 14 Закона Кемеровской области от 05.07.2013 № 86-ОЗ «Об образовании».

Выплата молодым специалистам устанавливается в следующем размере:

850 рублей - при стаже работы до одного года;

640 рублей - при стаже работы от одного года до двух лет;

420 рублей - при стаже работы от двух до трех лет;

1060 рублей - при стаже работы до трех лет изложить в следующей редакции: «и при наличии диплома с отличием.».

1.10. Размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам), ставке заработной платы за специфику работы учреждения, являющегося приложением № 4 к Положению, изложить в следующей редакции:


«Размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам),

ставке заработной платы за специфику работы учреждения

Специфика работы


Размер повышающих коэффициентов

За работу в образовательных организациях (отделениях, классах, группах), осуществляющих обучение по адаптированным основным общеобразовательным программам (адаптированным образовательным программам дошкольного образования)

0,15 - 0,2 ‹*›

За работу в образовательных организациях, группах оздоровительной направленности – для детей с туберкулезной интоксикацией

0,2

За работу в общеобразовательных школах- интернатах, муниципальных нетиповых общеобразовательных учреждениях

0,15

Педагогическим работникам, реализующим программы с углубленным изучением отдельных учебных предметов, предметных областей соответствующей образовательной программы

0,15

учителям и другим педагогическим работникам за индивидуальное обучение на дому на основании медицинского заключения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья

0,2

специалистам психолого-медико-педагогических и педагогических комиссий, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

0,2

владеющим иностранным языком и применяющим его в практической работе директорам, заместителям директоров по учебной, учебно-воспитательной работе, по иностранному языку, по производственному обучению, педагогам-организаторам внеклассной работы в школах, школах-интернатах, дошкольных образовательных учреждениях‹**›

0,15

------------------------

‹*› Конкретный перечень работников, которым могут повышаться оклады (должностные оклады), ставки заработной платы на коэффициент 0,15 – 0,20, и конкретный размер этого повышения определяются руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным (представительным) органом, органом самоуправления учреждения в зависимости от степени и продолжительности общения с обучающимися (воспитанниками) в общеобразовательных организациях (отделениях, классах, группах), осуществляющих обучение по адаптированным общеобразовательным программам.

<**> Решение о повышении окладов (ставок заработной платы) принимается учреждением самостоятельно в пределах доведенных нормативов затрат в части расходов по фонду оплаты труда.».

1.11. Приложение № 11 к Положению исключить.


2. Отделу по работе со СМИ администрации Междуреченского городского округа (Н.А. Гуляева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в полном объеме.


3. Отделу информационных технологий управления делами администрации Междуреченского городского округа (Н.В.Васильева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа.


4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2017 г.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Междуреченского городского округа по экономике и финансам Т.В.Классен и заместителя главы Междуреченского городского округа по социальным вопросам И.В.Вантееву.





Глава Междуреченского

городского округа С.А. Кислицин


Постановление от 23.03.2017 № 702-п в формате PDF

  • 23 марта 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81