Вход

Главная » Новости » Новости отдела по работе со СМИ

Субсидия на приобретение угля отменена. Суд вынес решение Print

В Междуреченске с 1992 года действует МУП «Гортопсбыт». Предприятие обеспечивает топливом жителей частного сектора. Ранее в городском бюджете предусматривалась субсидия юридическим лицам на возмещение этих затрат. «Гортопсбыт» получал финансовую помощь, благодаря которой рассчитывался с ПАО «Южный Кузбасс» за поставленный по рыночной цене уголь. Но с 2019 года субсидия отменена по решению суда.

Исковое заявление прокурора было рассмотрено в трех судебных инстанциях. Установили, что администрация Междуреченского городского округа не имела права возмещать поставщику угля расходы за счет средств местного бюджета.
Таким образом, теперь приобретать топливо горожанам придется по розничной цене.

Но по-прежнему в Кузбассе действует ежегодная акция по обеспечению гуманитарным топливом. Она уже стартовала и в Междуреченск поступило 480 тонн угля. Бесплатно его получат: старшее поколение с размером пенсии не более 150 % прожиточного минимума, малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми и с таким же размером доходов, а также не имеющие льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Доставка бесплатного угля будет продолжаться до конца сентября. В рамках социальных соглашений Правительства Кемеровской области с угольными компаниями Кузбасса за это время по 4 тонны топлива получат 120 междуреченских семей. Расходы, связанные с транспортировкой, администрация города берет на себя.

08 July 2019

версия для печати


« вернуться к списку




Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru