На междуреченском хлебозаводе состоялся запуск новой линии по производству хлеба.
Сегодня здесь вырабатывается более 15 видов ржаных и ржано-пшеничных хлебов, более 10 видов прочих пшеничных хлебов, около 20 видов булочных изделий.
Более 50% в общем объеме производства составляет хлеб «Усинский» (Междуреченский, пшеничный 1с). Этот хлеб вырабатывался на печи устаревшей как физически, так и морально, для поддержания тепла в которой использовался мазут. Загрузка и выгрузка из печи производилась вручную.
Новый расстойно - печной агрегат, прежде всего, облегчит условия труда хлебопеков. Загрузка тестовых заготовок и выгрузка готового хлеба производится автоматически.
Режимы выпечки и расстойки хлебобулочной продукции также задаются и поддерживаются автоматически. Но самое главное, работа на новом оборудовании позволит улучшить качество хлеба «Усинский», популярного у междуреченцев.
В торжественном запуске новой линии принимали участие глава Междуреченска В.А. Шамонин (Вадим Александрович), генеральный директор ООО «Кузбассхлеб» В.А. Сафьянов (Владимир Анатольевич).
- 27 ноября 2013 г. 8:00