Система медицинского страхования

Изменился порядок получения полиса ОМС: СНИЛС обязателен!

16 мая 2016 года вступили в силу изменения в Правила ОМС: теперь при подаче заявления на оформление полиса ОМС в страховой медицинской организации гражданин обязан предъявлять не только документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении), но и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Это нововведение на сегодняшний день распространяется не только на взрослое население, но и на детей.
С 30.07.2016 с введением новых изменений, при получении полиса на детей до 14 лет СНИЛС ребенка предоставляется при его наличии.
Полный перечень необходимых документов для оформления полиса ОМС в зависимости от категории граждан можно найти на сайте Территориального фонда ОМС Кемеровской области(www.kemoms.ru) в разделе «Информация для застрахованных».
Сроки получения полиса ОМС не изменились: в день подачи заявления на оформление полиса выдается временное свидетельство, которое действует 30 дней. За это время изготавливается полис ОМС единого образца.
Оформить СНИЛС можно в отделе Пенсионного фонда РФ по месту жительства или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Для оформления СНИЛС на ребенка в Пенсионный фонд необходимо предоставить свидетельство о рождении и паспорт законного представителя (родителя, опекуна).
СНИЛС стал обязательным документом в связи с тем, что это – уникальный иуниверсальный идентификатор, единственный номер, который не меняется у гражданина России в течение всей жизни, даже при смене фамилии, имени или отчества.

  • 2 августа 2016 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81