Новости отдела по работе со СМИ

Журналист из Междуреченска Мария Куделькина (Лянга) стала серебряным призёром Всероссийского конкурса «Энергия побед»

Журналист из Междуреченска Мария Куделькина (Лянга) стала серебряным призёром Всероссийского конкурса «Энергия побед»

В Москве подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед» для представителей российских и иностранных русскоязычных СМИ. Олимпийский комитет России проводит его десять лет подряд совместно с генеральным спонсором олимпийской команды России ПАО «Газпром» и Федерацией спортивных журналистов России.

За это время «Энергия побед» стала настоящим событием в мире спортивной журналистики. Всего на конкурс в этом году поступило 319 работ из более чем 60 регионов России и 11 зарубежных стран. А общее количество его участников за всю историю проведения превысило две тысячи.

Мария Куделькина (Лянга) стала серебряным призёром в номинации «Лучший репортаж/фильм/сюжет» среди региональных СМИ. Наградили междуреченку на торжественной церемонии в Москве с участием Виктора Гусева и Ольги Кабо. Журналист представила на Всероссийском конкурсе не только Междуреченск, но и весь Кузбасс. Её работа была единственной от Кемеровской области.

Первую половину дня победители «Энергии побед» провели в инновационном центре Олимпийского комитета России. Для них организовали мастер-классы шеф-редактор отдела авторских материалов сайта «Матч ТВ» Евгений Дзичковский и Сергей Киврин, поделившийся опытом съемки сюжетных фотосерий.

Участники конкурса-фестиваля встретились с Александром Иншаковым, знаменитым каскадёром, актёром и режиссёром, а также олимпийским чемпионом по фигурному катанию, а ныне известным телеведущим Алексеем Ягудиным.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Победной работой Марии Куделькиной (Лянга) стал фильм «Испытан Кавказом». Он о Василии Луфиренко, который работает в приюте «Поднебесный» в районе горного массива Поднебесные Зубья. Василий Минаевич увлекается скайраннингом – бегом по горам. В этом году он поставил спортивный рекорд: пробежал 320-километровую гонку за 104 часа и 3 минуты. Маршрут пролегал по территориям трёх республик: Ингушетия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания.

О том, как удалось одолеть эти безумные три сотни километров, как спать на бегу и как в 62 года обгонять на дистанции молодых, междуреченец рассказал в фильме. Ссылка на фильм на YouTube-канале «Междуреченск. Город тайги» https://www.youtube.com/watch?v=b5GyfdUtkQ4

  • 14 декабря 2020 г. 16:08

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81