Новости

Минимальные пенсии с 1 января 2020 года

Ежегодно с 1 января в регионах РФ устанавливаются новые нормативы прожиточного минимума пенсионера. Они действуют в течение всего года, на который были установлены, и по сути определяют величину минимальной пенсии в регионе проживания пенсионера. Если гражданину назначена выплата в размере, меньшем чем ПМП, ему будет полагаться доплата до минимума.
  В связи с увеличением ПМП с 1 января 2020 г. будут изменены размеры соц. доплаты для получателей страховых и социальных пенсий. Однако, порядок назначения прибавки в январе для двух этих категорий пенсионеров будет отличаться:
• Для страховых пенсий, помимо изменения прожиточного минимума, в январе пройдет повышение на 6,6%. По новой методике индексации следует, что сначала будет назначена новая величина ПМП, а уже потом пройдет увеличение на 6,6%. Таким образом, пенсионеры получат две прибавки: за счет изменения ПМП и в результате индексации.
• Для социальных пенсий повышение запланировано на 1 апреля. Поэтому их пенсионная выплата в январе 2020 г. увеличатся ровно на столько, на сколько повысится прожиточный минимум в субъекте РФ.
  С 2020 г. будут действовать новые правила расчета ПМ для пенсионеров. Теперь регионы должны будут устанавливать нормативы по общим правилам и не смогут искусственно их занижать. На 2020 год значения прожиточного минимума будут установлены уже с учетом этой методики.

  • 29 августа 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81