Новости

Учусь в вузе на 3-м курсе, но по семейным обстоятельствам ухожу в академический отпуск. Подскажите, буду ли я получать пенсию по случаю потери кормильца в этот период?

Отвечает Елена Шамина, зам. начальника отдела выплаты пенсий Отделения ПФР по Кемеровской области:

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца. К числу лиц, имеющих право на данный вид пенсии, относятся дети, достигшие 18-летнего возраста, обучающиеся по очной форме обучения, но не старше 23 лет.
Студенту, учащемуся по очной форме обучения, в исключительных случаях предоставляется в установленном порядке академический отпуск. Академический отпуск может быть предоставлен по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам. Отчисление студентов во время академического отпуска не допускается.
В период нахождения студента в академическом отпуске за ним сохраняется статус обучающегося, кроме академического отпуска, предоставленного в связи с призывом на военную службу. Таким образом, в период нахождения студента в академическом отпуске ему как учащемуся очной формы обучения пенсия по случаю потери кормильца выплачивается в общеустановленном порядке.

Фото Управление ПФР в г.Междуреченске.

  • 25 октября 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81