Пресс-релиз

Вождение автомобиля сложный процесс даже в хорошую погоду, а если на улицах и дорогах мокрая опавшая листва, туман, да еще и дождь, то все усложняется в несколько раз. Даже опытному водителю со стажем приходится нелегко, не говоря о новичках на дороге. ГИБДД города Междуреченска рекомендует, если на улице туман: то главной опасностью при движении автомобиля является ограниченная видимость. В тумане искажается расстояние до объектов на дороге и дистанция между вами и впереди идущим автомобилем кажется в 1.5 – 2 раза большей, чем она есть на самом деле. Многие водители, ставшие виновниками аварий в тумане надеялись, что держат необходимую дистанцию, не догадываясь при этом, что происходит искажение расстояния. Главным условием езды в тумане является значительное снижение скорости. Умелое пользование световыми приборами автомобиля поможет вам справиться с ограниченной видимостью. Для того, чтобы улучшить обзорность и лучше обозначить себя на дороге, включайте ближний свет или противотуманные фонари даже днем.
- при попадании в полосу тумана необходимо снизить скорость и увеличить дистанцию;
- выбирать скорость при плохой видимости надо такую, чтобы была возможность вовремя остановиться;
- в тумане лучше избегать остановок, но если возникла необходимость, то снижать скорость плавно, несколько раз, нажимая на педаль тормоза, чтобы предупредить о своих намерениях других водителей;
- на дороге лучше избегать лишних маневров;
- когда автомобиль попадает в туман, то на стеклах начинает оседать конденсат, поэтому перед поездкой не лишним будет проверить работу стеклоочистителей и во время движения периодически их включать.

Желаем ВАМ безопасных дорог и приятных поездок!

Старший госинспектор ОТН ОГИБДД Щербаков А.В.

  • 3 октября 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81