Пресс-релиз

За последние два года в Кузбассе произошло 7 наездов на животных, в результате которых пострадали люди 

За минувшие два года на территории Кузбасса произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на животных, в которых пострадали не только четвероногие, но люди. В результате них погиб 1 человек и 8 – поучили травмы различной степени тяжести. 
Причиной таких автоаварий становятся как дикие, так и домашние животные. С приходом весны начались сезонные миграции лосей и косуль, пути которых периодически пересекают автомобильные дороги. Уже скоро в деревнях и селах начнут выгонять на пастбища лошадей, крупный и мелкий рогатый скот. Домашние животные в результате недосмотра хозяев или пастухов также могут оказаться на проезжей части, спровоцировав ДТП. 
«Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса призывают автомобилистов быть более внимательными при движении по загородным трассам и улицам сельских населенных пунктов, соблюдать установленный скоростной режим», - рекомендует Андрей Ляльков, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «Наезд на животное, особенно крупное, может стать причиной серьезного авто происшествия, в котором могут пострадать водитель и его пассажиры. Особенно осторожным следует быть в темное время суток на дорогах, расположенных вблизи лесных массивов, где появление диких животных наиболее вероятно».

Начальник ОПБДД УГИБДД ГУ России по КО А.П.Ляльков

  • 22 апреля 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81