Пресс-релиз

За прошедшую неделю произошло 5 дорожно - транспортных происшествий, все с материальным ущербом. Причины ДТП: 2 водителя не учли дорожные условия, не справились с управлением ТС, 2 водителя не убедились в безопасности маневра при повороте и совершили столкновения, один водитель при движении не выбрал безопасный боковой интервал и повредил чужой и свой автомобили. За этот период инспекторами ДПС выявлено 510 нарушений ПДД, пешеходами-28, за управлением автомобилями в нетрезвом состоянии выявлено 9 водителей как женщин, так и мужчин. Без детских удерживающих устройств перевозили 14 детей, не пропустили пешеходов, на пешеходных переходах 14 водителей. По Кемеровской области, с начала года уже произошло 333 ДТП, в которых 40 человек погибли и 465 получили травмы различной степени тяжести.
ГИБДД предупреждает! Безопасность при гололеде на дороге зависит от того насколько правильно и хладнокровно Вы будете реагировать. Существуют следующие рекомендации для автомобилистов:
1. Запрещается осуществлять резкое торможение и отпускать педаль газа. Под запрет попадает и выключение сцепления. Эти действия приведут лишь к тому, что Ваш автомобиль вынесет с дороги.
2. Не выпускайте руль из рук, но и не крутите его резко в разные стороны.
3. При преодолении подъемов немного увеличьте скорость, чтобы в самом процессе не приходилось переключать передачу.
4. Обязательно соблюдайте дистанцию
5. Не прибегайте к резким маневрам во время обгона
6. В аварийной ситуации выручить может использование ручного тормоза.
Помните, что зимняя дорога не место для лихачества, споров и выявления у кого машина круче. Вежливое взаимодействие автомобилистов лежит в основе безопасного движения. Безопасных ВАМ дорог!

Командир ОВ ДПС ОГИБДД г.Междуреченска П.Н.Четырин

  • 25 февраля 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81