Пресс-релиз

Многие водители относятся к автомобильной аптечке безразлично, не уделяя ее содержимому должного внимания, не осознавая, что это средство первой важности и необходимости, не следят за сроками годности препаратов, за целостностью упаковок или наличием жизненно важных вещей в ней. Это не допустимо и не правильно, поскольку в какой-то момент аптечка, разработанная для оказания помощи в экстренных случаях, действительно может спасти жизнь.
Что учитывалось при комплектации аптечек по ГОСТу?
Цель аптечки – это максимально доступная экстренная помощь пострадавшему до прибытия скорой помощи или доставки в больницу.
1. Медицинский жгут, останавливающий кровь.
2. Нестерильные бинты.
3. Стерильные бинты.
4. Марлевые салфетки.
5. Пакет для перевязки.
6. Пластырь: бактерицидный и рулонный.
7. Устройство для проведения искусственного дыхания пострадавшему «Рот-в-Рот».
8. Медицинские перчатки.
9. Ножницы.
10. Футляр и инструкция по применению.
Чаще всего владелец транспортного средства сразу покупает полную аптечку – она не только полностью укомплектована, но и безупречно подходит к правилам и имеет полную стерильность и целостность.
Следует помнить:
1. Следует внимательно следить за сроком годности аптечки.
2. Не нужно по своему желанию убирать комплектующие из набора, руководствуясь правилом «Мне это не пригодится», приветствуется пополнение стандартного набора средствами, которые необходимы персонально вам.
3. Если вам все же пришлось воспользоваться вашей аптечкой, то следует в краткие сроки пополнить запас того средства, которое вы использовали.
Ну и несколько правил пользования аптечкой:
1. Все манипуляции нужно проводить в стерильных перчатках и в более-менее спокойной обстановке – не на ходу машины.
2. При артериальном кровотечении – зажать поврежденный сосуд рукой (пальцами), наложить жгут выше раны и тугую повязку из салфеток и бинтов прямо на рану. Зафиксировать время наложения жгута.
3. При обнаружении ран – на большие кровотечения наложить тугую повязку их бинтов и марлевых салфеток, на небольшие и/или не кровоточащие – просто салфетку, прижатую рулонным пластырем, а небольшие порезы или царапины можно закрыть бактерицидным пластырем.
4. При отсутствии дыхания – требуется немедленное осуществление искусственного дыхания путем специального устройства.
Помните, что наличие полного комплекта медицинских средств в транспортном средстве, в первую очередь, важен именно для вас. Какими бы штрафами не пугала граждан ГИБДД, в первую очередь аптечка предназначена на спасение и сохранение жизни и здоровья. Поэтому и только поэтому обязательно следует следить за ее комплектацией.
Ст. госинспектор ТН Р.С.Велиев

  • 25 января 2019 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81