Пресс-релиз

Число жертв ДТП по вине нетрезвых водителей снижается незначительно. По данным Госавтоинспекции Кемеровской области за 11 месяцев 2018 года, произошло 195 таких аварий , в которых погибло 58 человека и пострадало 265.
Необязательно быть водителем, чтобы знать: управлять транспортным средством в состоянии опьянения категорически запрещается. Нетрезвому водителю при выявлении грозит лишение прав на управление транспортным средством, штраф в размере 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение закона — уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы до 2 лет. Статистика подтверждает, что в таких авариях страдают ни винные люди, пешеходы, пассажиры, водители других транспортных средств, а пьяные водители отделываются легко.
Алкоголь поражает работу головного мозга и человек не может координировать свои движения, уверенно управлять ни руками, ни ногами, ни, тем более, автомобилем — средством повышенной опасности.
ВОДИТЕЛИ ! Не позволяйте себе садиться за управление автомобилем в нетрезвом состоянии , это тяжелейшее преступление!
Пассажирам тоже стоит проявить бдительность и настойчивость: если вы видите, что водитель нетрезв, не садитесь в салон и постарайтесь отговорить его от поездки, а если не удалось, позвоните по телефону 02 и проинформируйте. Этим вы спасете человеческие жизни!
Начинается предновогодний месяц, и число поводов и застолий растет. В это время от всех участников дорожного движения водителей, пешеходов и пассажиров требуется особая ответственное за свое поведение на проезжей части. ГИБДД города Междуреченска желает ВАМ безопасных поездок и трезвых водителей и пешеходов на дороге!

Зам.начальника ОГИБДД Е.Н.Маткин

  • 13 декабря 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81