Пресс-релиз

Реализация комплекса профилактических мер, позволило сократить количество автоаварий на дорогах города. За 7 месяцев 2018 года зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибло, 29 участников дорожного движения получили ранения. Все ДТП произошли по вине водителей.
Нарушили ПДД 13728 водителей тс и 2390 пешеходов.
ДТП по вине и с участием водителей со стажем управления транспортными средствами менее 2-х лет не допущено.

Причины совершения ДТП:
- несоблюдение очередности проезда перекрестков;
- выезд на полосу встречного движения;
- нарушение требований сигналов светофора;
- несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Наиболее характерными видами дорожно-транспортных происшествий по вине водителей является столкновение тс (12) и наезд на пешехода (3).

Приоритетным направлением в деятельности Госавтоинспекции остаётся профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.
По итогам 7 месяцев наблюдается снижение количества ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. За указанный период зарегистрировано 1 ДТП с участием подростка 2003 г.р. (травмировался в качестве пассажир).
Однако, не смотря на это, профилактику ДТП с данной категорией участников дорожного движения, ни в коем случаи нельзя ослаблять.
К чему приводит бесконтрольность и попустительство со стороны взрослых, в вопросах дорожной безопасности детей и подростков, становится понятным, когда ситуация непоправима.
05.08.2018 в 17:30 на автодороге п. Майзас - п. Ортон, водитель 1998 г.р., управляя мотоциклом RАCER, при разъезде с грузопассажирским мотоциклом, под управлением водителя 1987 г.р., по предварительным данным нарушил расположение транспортного средства на проезжей части и допустил опрокидывание своего мотоцикла. В этот момент за спиной неудачливого водителя находилось сразу 3 несовершеннолетних пассажиров. Ко всему прочему, все были без защитной экипировки и без мотошлемов. В результате ДТП водитель и пассажиры мотоцикла RАCER RC230GY-CE, 2002, 2006, 2011 г.р., получили телесные повреждения различной степени тяжести. На машинах скорой помощи госпитализированы в центральную городскую больницу г. Междуреченска.
Также, необходимо предупредить родителей несовершеннолетних, чтобы они предприняли все меры к недопущению ребят, к самовольному управлению авто-мототехникой. И тем более самим, не предоставлять такой возможности.

На особом контроле находится выявление фактов управления тс водителями с признаками алкогольного и наркотического опьянения. В текущем году от управления тс было отстранено 226 горе - водителей.
Напоминаем, что за повторную пьяную езду предусмотрена уголовная ответственность. За 7 месяцев 2018 в органы дознания направлено 26 дел об административном правонарушении, содержащие признаки ст. 264.1 УК РФ. Возбуждено 24 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ. По 11 уголовным делам судом уже вынесен обвинительный вердикт.

Сотрудниками Госавтоинспекции принято участие в раскрытии 87 преступлений общеуголовной направленности (лично сотрудниками ГИБДД раскрыто 57 преступлений



Начальник ОГИБДД г. Междуреченска   Е.Старченко

  • 7 августа 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81