Пресс-релиз

Не однократно говорилось, что обгон является опаснейшим маневром на дороге. Прежде чем приступить к обгону, необходимо оценить все аварийно-опасные факторы. Так, 27.07.2018 в 14:00 водитель 1971г.р. управляя, а/м Тойота Королла Филдер, двигаясь в сторону города Междуреченска по ул. Новоулусинская, в районе дома № 35, не убедился в безопасности маневра при обгоне впереди едущего автомобиля. Он не заметил того, что сзади едущий водитель автомобиля уже приступил к маневру «обгон» и совершил с ним столкновение. После чего, транспортное средство невнимательного водителя, отбросило на впереди едущий автомобиль УАЗ. Автомобиль УАЗ перевернулся и упал на крышу в кювет. В результате данного ДТП получили телесные повреждения водитель отечественного внедорожника и его пассажир.
Всего за истекшую неделю за нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 57 пешеходов и чуть более 400 водителей. Из них 7 водителей отстранили от управления тс, по причине того, что у них имелись признаки опьянения. Также, выявлялись нарушения в перевозках детей в салонах автомобилей без использования специальных удерживающих устройств. Не позаботились о безопасности своих юных пассажиров 17 несознательных водителей.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что еженедельно по пятницам проводится Единый день безопасности дорожного движения. Рейдовые мероприятия показывают, что не все участники дорожного движения ответственно относятся к соблюдению ПДД. Особенно это касается нарушений дорожной безопасности со стороны юных пешеходов и водителей велосипедов. Пока не произошла трагедия, пересмотрите свое поведение в улично-дорожной сети.

  • 30 июля 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81