Пресс-релиз

Вежливость превыше всего! Парковка на месте для инвалидов является проявлением бескультурья и неуважения к этим людям. Знаки и разметку всегда отчётливо видно издалека, поэтому причина «не заметил» здесь не актуальна. Даже если никто не стоит на этом месте, а вам надо срочно по делам, не стоит этого делать. В любом случае, здоровому человеку не составит труда пройти 100-150 метров, а для инвалида иногда и 10 м – непреодолимая дистанция.
Обычно такое стояночное место расположено ближе к главному входу на предприятие, в магазин или любое учреждение. При этом если на данное место припаркуются водители, которые не относятся к данной категории, им будет начислен штраф.
Парковочные места для инвалидов можно распознать по двум знакам — «Парковка» и «Инвалид». Стоянка под специальными знаками предназначается для граждан с первой и второй группой инвалидности, а также для граждан, которые занимаются их перевозкой.
Недавний рейд показал, что есть водители, которые не обращают внимание на такие специальные стоянки для инвалидов и паркуются, где ИМ удобней. Как говорится: « От сумы и от тюрьмы не зарекайся!», сегодня ты здоров и счастлив, а завтра-инвалид !
Инвалид — лицо с ограниченными возможностями его жизнедеятельности в социуме из-за его физиологических, умственных или психологических отклонений, что является причиной назначения инвалидности. ГИБДД города Междуреченска напоминает, статья 12.19 КоАП Российской Федерации предусматривает штраф за парковку на месте инвалидов в размере 5 000 рублей для физических лиц.



Командир ОВДПС П.Н.Четырин

  • 19 июня 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Последние обновления



Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81