Пресс-релиз

13 июня 2018 года на 203 км.500 метров на автодороге город Междуреченск-Новокузнецк-Ленинск–Кузнецкий, по предварительным данным, водитель автомобиля «ХЕНДЭ ТУСКАНИ», следуя в сторону города Мыски при совершении обгона впереди идущего ТС выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ХЕНДЭ СОЛЯРИС». В результате водители и пассажиры с травмами доставлены в медучреждение.
Обгон – это самый опасный маневр на дороге. На его совести большинство самых тяжелых ДТП. Каждый раз, выходя на обгон, водитель испытывает стресс, который вызван внутренним конфликтом. Как только вы выезжаете из своей полосы и ускоряетесь, в этом уравнении сразу появляется очень много составляющих, многие из которых неизвестны и непредсказуемы.
Статистика утверждает, что до 25% всех ДТП происходит из-за ошибок водителей, совершающих обгон. Больше половины из них происходит по вине водителей, не сумевших завершить обгон. Основная причина аварий во время обгона – неумение водителей здраво оценить обстановку на дороге: расстояние, которое проходит обгоняемый транспорт, а также необходимое для маневра время. Навык обгона не прививается в школах, а приобретается уже в школе жизни. Соблюдайте скоростной режим и убедитесь в безопасности маневра.





ИПБДД ОГИБДД М.В.Мисник

  • 14 июня 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81