Пресс-релиз

В праздничные дни оперативные службы работали в усиленном режиме. Напряженная ситуация наблюдалась и на городских дорогах. Сотрудники междуреченской Госавтоинспекции, при поддержке экипажей областного батальона ДПС, проводили рейдовые мероприятия с целью пресечения грубых нарушений ПДД.
Одной из основных задач было пресечение фактов управления тс лицами в состоянии опьянения. 7 водителей отстранены от управления автомобилями позволив себе нетрезвую езду. Также, в фокусе внимания было поведение пешеходов. В ряде случаев они находились на проезжей части без цели её пересечения. К тому же, на верхних одеждах и сумках отсутствовали светоотражатели. Все это формировало предпосылки к возникновению ДТП. Необходимо отметить, что подобная профилактическая работа обоснована. Так, 07.03.2018 в г. Мариинске произошло ДТП с участием пешехода. В темное время суток, на неосвещенном участке дороги, у травмированного пешехода было бы больше шансов не попасть под колеса автомобиля, если бы он заранее обозначил себя световозвращающими элементами. Степень вины каждого определит следствие, ведь ко всему прочему, водитель отяготил ситуацию, покинув места происшествия. Данный поступок, по мимо лишения права управления на срок до 1,5 года или административным арестом до 15 суток, чреват уголовным преследованием по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».
Обращаем внимание горожан, что ближайший Единый день безопасности дорожного движения состоится в пятницу. Проявляйте в этот день повышенную дисциплинированность, так как по анализу ДТП, этот день недели является самым аварийным.


  • 13 марта 2018 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81