Пресс-релиз

За прошедшую неделю в городе произошло 15 дорожно транспортных происшествий. Все аварии с материальным ущербом. За этот период инспекторами дорожно патрульной службы выявлено свыше 500 нарушений Правил дорожного движения, из них пешеходов-28 человек ( штраф 500 рублей), без детских удерживающих устройств 6 водителей перевозили юных пассажиров (административный штраф 3000 рублей), нарушили правила проезда пешеходных переходов 14 водителей ( штраф до 2500 рублей), нетрезвых водителей выявлено 6, причем 2 из них повторно.
Не лишне, перед новогодними праздниками напомнить, что повторное выявление водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвёртой или шестой статьи 264  УК РФ,— наказывается «штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого … либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет». Стоит ли стакан водки этого?
В сильные морозы, если нет возможности отложить поездку необходимо сообщить членам семьи, соседям, друзьям уточненный маршрут следования и время возвращения. Если в дороге случилась беда, воспользоваться современными средствами связи – это значительно ускорит время реагирования спасательных подразделений. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны свои и близких. Также следует принять меры к экономии заряда батареи. В условиях ограниченной видимости при выходе из машины оденьте светоотражающий жилет, не отходите от нее за пределы видимости. Если случилась поломка на трассе, выставите перед автомобилем и позади него предупреждающие знаки или любые выделяющиеся предметы. Если машина работает, необходимо приоткрыть стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Машину на длительную остановку или ночевку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона. Не менее важно следить за тем, чтобы выхлопная труба не закрылась наледью и не замело ее снегом. Если автомобиль сломался, не паникуйте, примите меры к сохранению тепла и экономному расходованию имеющихся продовольственных запасов. Уважаемые водители! Не будьте безучастны к людям, попавшим в беду! Окажите посильную помощь, ведь на их месте может оказаться любой из вас. Телефон экстренной службы 01, 112, 65112. 
Безопасных ВАМ дорог!


  • 18 декабря 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81