Пресс-релиз

За прошедшую неделю на дорогах города зарегистрировано 13 ДТП. Все с материальным ущербом.
Участились случаи когда, по тем или иным обстоятельствам, участник ДТП в нарушение ПДД, покидает место происшествия.
В одном, так называемом «темном ДТП» пострадал человек. Так, 25.11.2017 г. на пр. Шахтеров 15, около 19:40 неустановленный водитель, управляя автомобилем Ваз 2114, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий автомобиль ГАЗель. Не сообщив о автооварии, ни в полицию, ни второму участнику ДТП, он покинул место происшествия. Сотрудники Госавтоинспекции, поместив бесхозное тс на штрафную стоянку, начли розыскные мероприятия.
27.11.2017 поступило сообщение о том, что с телесными повреждениями, полученными при ДТП, обратился гражданин 1985 г.р. При разборе обстоятельств выяснилось, что указанный водитель, на момент ДТП управлял незарегистрированным в установленном порядке автомобилем, без полиса ОСАГО, к тому же он не имел водительского удостоверения. В нарушение ч.2 ст.12.27 Административного кодекса РФ, водитель по решению городского суда подвергнут административному аресту.
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителе, о том, что уйти от ответственности за совершенное ДТП, крайне сложно. Записи с камер наблюдения и видеорегистраторов, а также показания свидетелей и следы на месте происшествия, в кратчайшие сроки помогают установить причастных к ДТП лиц. При этом хитрецам грозит лишения права управления всеми видами транспортных средств или административный арест на срок до 15 суток.




  • 6 декабря 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81