ВОПРОС-ОТВЕТ

1. Вопрос: Продал автомобиль. Как узнать - новый собственник зарегистрировал его за собой или нет? 


Для получения информации о ранее снятых с учета или зарегистрированных за ним транспортных средствах собственник может обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции, представив при этом, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий его личность.


 2. Вопрос: Продал автомобиль, новый собственник его за собой не регистрирует. Как снять автомобиль с учета, чтобы не платить административные штрафы и транспортный налог?


В случае отсутствия сведений о регистрации автомобиля за новым собственником, регистрация такого транспортного средства прекращается Госавтоинспекцией на основании заявления прежнего владельца автомобиля при предъявлении им документа о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии, что с момента ее заключения истекло 10 суток. Для прекращения регистрации автомобиля, прежний владелец может обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, представив при этом паспорт гражданина Российской Федерации.


3. Вопрос: Приобрел транспортное средство у предыдущего собственника, который не регистрировал его за собой в Госавтоинспекции. Будет ли мне отказано в регистрации приобретенного автомобиля?


Неисполнение прежним собственником обязанности по регистрации за собой транспортного средства не является основанием для отказа в регистрации транспортного средства за его новым собственником.


 5. Вопрос: Возможно ли получить водительское удостоверение категории "А" или "В" без прохождения обучения в автошколе?


Нет, так как к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами допускаются лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.


6. Вопрос: Необходима ли замена российского национального или международного водительского удостоверения в случае изменения фамилии?


При изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца такое российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию.


7. Вопрос: Возможно ли получить российское национальное или международное водительское удостоверение не по месту проживания?


Лицам, постоянно проживающим в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений, а также обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц.


 8. Вопрос: В какой срок можно обжаловать постановление?


Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления (статья 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).


9. Вопрос: Должен ли сотрудник Госавтоинспекции вызывать лицо, в отношении которого вынесено постановление, на рассмотрение жалобы на постановление по делу об административном правонарушении?


Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения (статья 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

  • 20 ноября 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81