Пресс-релиз

За прошедшую неделю на дорогах города зарегистрировано 7 ДТП. Все с материальным ущербом.
К сожалению, не все участники дорожного движения должным образом относятся к сложным погодным условиям. В подтверждение этого послужило ДТП 30.10.2017 в 10:35 на 205 км 100 м автодороги Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк – Междуреченск. Водитель 1971 г.р., управляя автомобилем Тойота, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилями Тойота и Форд. По удачному стечению обстоятельств, в результате ДТП причинен только материальный ущерб.
В выходные, В Новокузнецком районе, на 236 км автомобильной дороги «Бийск-Мартыново-Кузедеево-Новокузнецк», водитель, управляя автомобилем LEXUS в нарушении п.11.1 ПДД РФ, прежде чем начать обгон, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, совершил столкновение со встречным автомобилем CHERY A13. Автомобиль CHERY A13, вынесло на полосу встречного движения, где он совершил столкновение со встречным автомобилем HONDA CR-V. В результате ДТП 3 пассажира автомобиля CHERY A13 скончались на месте аварии, до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля CHERY A13, водитель автомобиля HONDA CR-V и 3 пассажира автомобиля HONDA CR-V, включая двухгодовалого ребенка, получили травмы различной степени тяжести.
В момент ДТП несовершеннолетняя девочка находилась на переднем пассажирском сидении, с правой стороны от водителя и была пристегнута в соответствии с требованиями ПДД РФ с использованием детского удерживающего устройства.
До 12 ноября продолжается профилактическая операция «Водитель-пешеход», но пешеходы продолжают рисковать своей жизнью , выходя на проезжую часть вне зоны действия пешеходных переходов. Изначально подобные действия недопустимы, а тем более на скользкой дороге и не стоит забывать, что транспортное средство мгновенно остановить невозможно. Уходя от наезда на нерадивого пешехода, водители могут стать участниками авто аварии с непредсказуемыми последствиями.
С уменьшением светлого времени суток, еще более актуальным становится использование световозвращающих элементов на одежде у пешеходов, что позволяет хорошо себя обозначить в темноте на проезжей части для водителя.
В рамках операции «Каникулы» настоятельно рекомендуем родителям, позаботится о безопасном времяпрепровождении детей и подростков, а перед школой еще раз повторить Правила дорожного движения. Безопасных Вам дорог!



Начальник ОГИБДД г. Междуреченска       Е.А. Старченко

  • 7 ноября 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81