Пресс-релиз

В рамках профилактического мероприятия «Каникулы», сотрудники ГИБДД провели рейд «Мой ребенок в автокресле».
Экипажи расположились вблизи детских образовательных учреждений и проверяли автомобили, в которых подвозят детей в образовательные учреждения.
Стоит отметить, что из проверенных более 30 автомобилей, только 4 водителя ( одна мама, одна бабушка и два папы) позволили себе перевозить детей без детских удерживающих устройств.
Примечательно, что у трех водителей детские удерживающие устройства были в наличии, в салоне автомобиля, но дети сидели не в них.
Один «добрый папа» позволил вообще ребенку стоять сзади в проеме передних кресел, объясняя, что живут они в соседнем дворе от детского сада , скорость его автомобиля совсем не большая и опасности для ребенка никакой нет.
У сотрудников не цель выписать данным нарушителям штраф, в размере 3000 рублей, который соизмерим со стоимостью автомобильного кресла, а главная задача подобных мероприятия убедить водителей транспортных средств не пренебрегать средствами защиты юных пассажиров при перевозках.
Только с начала этого года, в городе, в дорожно транспортных происшествиях пострадали 4 ребенка , три ребенка были травмированы по вине ВОДИТЕЛЕЙ транспортных средств ! Эти цифры красноречивей всего говорят об отношении взрослых к выполнению ПДД и тех тяжелых последствиях с которыми , по вине водителей, будет дальше жить ребенок Дети всегда и во всем копируют и подражают взрослым и не стоит подавать им отрицательный пример.
Рейды по выявлению водителей нарушающих правила перевозки юных пассажиров проводятся еженедельно

Врио начальника ОГИБДД    Е.Н.Маткин

  • 30 октября 2017 г. 7:00

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81