установлены факты поставок в лечебные и образовательные учреждения Российской Федерации масла «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое, с м.д.ж. 72,5%, производитель «предприятие-призрак» - ИП Гофман А.С.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу в г. Междуреченске, городе Мыски и Междуреченском районе направляет Вам информацию для сведения и размещения на сайте Администрации - «Потребительский рынок» «О фактах оборота фальсифицированной молочной продукции, произведенной «предприятием-призраком» - ИП Гофман А.С. - по имеющейся информации поступившей из Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в ходе мероприятий по контролю установлены факты поставок в лечебные и образовательные учреждения Российской Федерации масла «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое, с м.д.ж. 72,5%, производитель ИП Гофман А.С. (ОГРН 320385000055858; ИНН 381711665532), зарегистрированный по адресу: Иркутская область, город Усть-Илимск, ул. Снежная, 7, адрес места осуществления деятельности: РФ, Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, поселок Усть-Ордынский, Урочище Тарбоггожа, несоответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по физико-химическим показателям, жирно-кислотному составу, соотношению метиловых эфиров жирных кислот, содержанию жиров растительного происхождения, а также по микробиологическим показателям.

При проведении мероприятий установлено, что ИП Гофман А.С. по указанному в маркировке адресу и в целом на территории Эхирит-Булагатского района деятельность по производству молочной продукции не осуществляет. Более того, указанный адрес: Россия, Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п.Усть-Ордынский, Урочище Тарбоггожа не существует. В региональном реестре уведомлений сведения о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем Гофман А.С. (ОГРН 320385000055858; ИНН 381711665532) отсутствуют.

Управлением направлены запросы в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Иркутской области и МО МВД РФ «Усть-Илимский» о предоставлении информации о месте регистрации Гофман Александра Сергеевича.

Согласно представленной информации Гофман А.С., зарегистрированный по адресу город Усть-Илимск, ул. Снежная, 7 - отсутствует.

Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель Гофман А.С., является «предприятием-призраком», не осуществляющим производство молока и молочной продукции по заявленному адресу места осуществления деятельности: Российская Федерация, Иркутская область, 669001, Эхирит-Булагатский район, поселок Усть-Ордынский, Урочище Тарбоггожа.

По данным фактам информация направлена в ГУ МВД России по Иркутской области для принятия мер в рамках имеющихся полномочий, в Следственное Управление СК РФ по Иркутской области для организации и проведения следственных действий и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст. 238 УК РФ.

Не исключена возможность поставок указанной продукции на территорию Кемеровской области-Кузбасса, в том числе в бюджетные учреждения, осуществляющие конкурсные процедуры при закупке молочной продукции

В связи с вышеизложенным, необходимо:

При выявлении указанной молочной продукции производства ИП Гофман А.С. немедленно информировать Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Междуреченске, г. Мыски и Междуреченском районе по адресу: г. Междуреченск, пр. Строителей, 38, тел. 8(38475)2-45-59.

  • 12 мая 2021 г. 8:39

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81