Более 8 млрд рублей получат кузбасские пенсионеры в сентябре

В Кузбассе более 822 тысяч пенсионеров в сентябре 2021 г. получат единовременную выплату в 10000 рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации*. Выплата полагается всем российским гражданам, постоянно проживающим на территории России, получающим страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению от Пенсионного фонда России по состоянию на 31.08.2021.

Право на выплату имеют все пенсионеры независимо от того, работают они или нет. Если одна из пенсий выплачивается Пенсионным фондом России, то и единовременную выплату тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.

Большинство пенсионеров получит единовременную выплату в сентябре. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации. Те, чьи пенсии зачисляются на счета в банках получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей 2 сентября 2021 г. Гражданам, получающим пенсию через Почту России, доставят единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности.

Если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Для получения единовременной выплаты писать заявление не нужно, она будет назначена автоматически.

Единовременная выплата 10 тыс. рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет. Также согласно указу о выплате, 10 тыс. рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как неподлежащую для списания. Не могут удерживать единовременную выплату и в счет оплаты проживания в организациях социального обслуживания.

  • 2 сентября 2021 г. 8:06

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81