Новости для страхователей.

Получить возмещение расходов работодателей на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 2019) стало возможным за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Филиал №9 Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования информирует о расширении в 2020 году мероприятий по охране труда, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, расходы на которые можно возместить за счет средств Фонда социального страхования РФ в рамках «Прямых выплат».

Приказом Минтруда России от 24.07.2020 № 365н в «Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» № 580н от 10.12.2012, внесены существенные изменения, вступающие в силу с 04.08.2020 и действующие до 31.12.2020.

Дополнительно в перечень мероприятий включено:

 а) приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок и (или) средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующего типа - респираторов и (или) многоразовых тканых масок), а также щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа, одноразовых халатов;

 б) приобретение дезинфицирующих салфеток и (или) дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств (оборудования) для обработки рук указанными антисептиками;

 в) приобретение устройств (оборудования), в том числе рециркуляторов воздуха, и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

 г) приобретение устройств (оборудования) для бесконтактного контроля температуры тела работника и (или) термометров;

 д) проведение лабораторного обследования работников на COVID-19."

Кроме того, продлен срок подачи заявлений и документов на финансовое обеспечение предупредительных мер до 1 октября 2020 года!

Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

  •       Страхователь обращается в региональное отделение  по месту регистрации с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года по установленной Форме.

  •      Региональное отделение  в течение 5 рабочих дней со дня приема от страхователя заявления о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер и документов, подтверждающих произведенные расходы, принимает решение о возмещении за счет средств бюджета Фонда расходов и производит перечисление средств на расчетный счет страхователя, указанный в этом заявлении.

  • Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

 

 Дополнительную информацию и разъяснения можно получить, обратившись по телефону 4-23-69 или по электронной почте oa.kovalenko.4209@ro42.fss.ru

 

  • 28 августа 2020 г. 8:10

Администрация Междуреченского городского округа

Контактная информация

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

приемная главы города
8-(384-75)-2-82-81