Вход

Главная » Социальная политика

Культура и молодёжная политика

Выставка декоративно-прикладного искусства по вязанию Print

26 августа 2016 года в краеведческом музее открылась очередная выставка декоративно-прикладного искусства по вязанию «Раз петелька, два петелька». История возникновения вязания продолжает волновать умы исследователей, считается, что оно возникло около четырёх тысячелетий назад! Возможно, первые мастерицы вязали в Египте на пальцах. В Европе вязание стало развиваться где-то с 9 века нашей эры. Занятно, что вязание первоначально было исключительно мужским ремеслом.
На выставке своими 180 работами удивили 17 мастериц. Каждая работа очень интересна, особенно 48 изделий, связанных ветераном труда Полянцевой Татьяной Сергеевной.
Вязание процветает, и сейчас оно достаточно популярно. На выставке большинство вязаных вещей, которые востребованы в повседневной жизни. Междуреченцы настолько талантливы, поэтому на выставке удивительно много потрясающих изделий. Большую помощь в организации выставки оказала Хайрулина Галина Геннадьевна, которая не просто является участником выставки, но ещё и сделала подарок объединению мастеров - манекены.
Благодарим мастериц за эту красоту, сделанную своими руками, и приглашаем всех горожан на выставку!

29 August 2016

Акции «Ночь кино» Print

27 августа 2016 года ГДК «Юность», ГДК «Железнодорожник» и ГДК «Романтик» приняли участие во всероссийской акции «Ночь кино», посвященной Году российского кино. В этот день на площадях прошла демонстрация отечественных кинофильмов: «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда №17», «Батальон». Перед показом состоялось открытие площадок свободного кинопоказа, развлекательные программы и викторины. В 20-00 по местному времени началась демонстрация фильмов. Жители города с удовольствием посмотрели фильмы на большом экране.

29 August 2016

В памяти вечно Print

Благодаря работнику музея воинской славы города Междуреченска, Любови Шатиловой, потомки погибших в годы Великой Отечественной войны смогли найти место упокоения и памяти своего родственника. Любовь Васильевна давно занималась историей 376 стрелковой дивизии и была удивлена, что в списках погибших нет человека (Петелина Филиппа Андреевича), о котором рассказала его родная дочь. Еще в далеком 1942 году их семья получила похоронку на отца. Затем, вернувшись из госпиталя, однополчанин-сосед рассказал им, как погиб Филипп Андреевич, но места захоронения никто не знал. Поисковый клуб «ЭПРОН» ведет поиск бойцов, погибших на 337 км железной дороги Вологда-Ленинград. Совместно с отделением политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и членами Бабаевского поискового клуба «ЭПРОН» были проведены подготовительные работы на месте захоронения бойца Петелина Филиппа Андреевича и установлена памятная табличка.

29 August 2016

http://www.kemerovo.izbirkom.ru/vybory-prezidenta-rossii-2018/vybory-prezidenta-rossii-2018-goda/index.php

Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru