Вход

Главная » Социальная политика

Культура и молодёжная политика

Новогодние каникулы 2017 Print

Во время новогодних каникул на площади ГДК «Железнодорожник» прошли детские игровые программы для детворы города, которые для них проводили специалисты этого учреждения культуры. Мероприятия проходили 3, 4, 5, 6 и 8 января. За это время ребята успели поучаствовать в конкурсе на лучшего снеговика, посоревноваться в рождественских эстафетах, поиграть в такие игры, как: «Цепи кованные», «Чай-чай выручай», «Красочка в коробочку» и т.д. А также принять участие в сооружении зимней крепости, где, кстати, активное участие принимали и родители. Сладкие призы в виде шоколадных конфет, которые получали ребята за свои старания, в дни новогодних праздников были как нельзя кстати.

Всего за время новогодних каникул в игровых программах приняло участие порядка 100 ребятишек.

10 January 2017

IV Международный многожанровый конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества "Феерия" Print

Народный самодеятельный коллектив шоу-группа «Мастер» (ДК им. В. И. Ленина) с 4 по 7 января 2017 года принял участие в IV Международном многожанровом конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества "Феерия", который проходил в столице республики Казахстан городе Астана.
В этот невероятно красивый и гостеприимный город в основном съехались коллективы Казахстана из городов Астана, Экибастуз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Алматы, Тараз, Сатпаев; из столицы Узбекистана города Ташкента, а нашу страну представляли всего три коллектива: один вокальный из республики Бурятия и два хореографических - Образцовый ансамбль танца "Радуга" из г. Муравленко (Ямало-Ненецкий АО) и Народный самодеятельный коллектив шоу-группа "Мастер" из Междуреченска.
На суд жюри было представлено около шестидесяти танцевальных номеров, в различных номинациях хореографии: детский танец, народный и народный стилизованный танец, современный и эстрадный танец, танцевальное шоу и театр танца, и в различных возрастных категориях.
Очень хорошо показали себя участники шоу-группы "Мастер", представив шесть хореографических постановок: "Падая в небо", "Ангелы рядом" (номинация - современный эстрадный танец, возрастная категория: смешанная), "Танцуют все!", "В горнице моей светло...", (номинация - эстрадный танец, возрастная категория: смешанная), "Потанцуем?!", "Любовь в квадрате" (номинация - танцевальное шоу, возрастная категория: смешанная).
Профессиональное жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели культуры республики Казахстан, высоко оценили выступление нашего прославленного коллектива. В итоге – дипломы Лауреатов I степени и кубки в номинациях эстрадный танец и танцевальное шоу, а самое главное достижение – это диплом и большой кубок ГРАН-ПРИ в номинации современный эстрадный танец.
Народный самодеятельный коллектив шоу-группа «Мастер» в очередной раз доказал свой высокий профессиональный уровень хореографической подготовки, получил заряд положительных эмоций и сейчас вновь готов постигать вершины хореографического искусства на конкурсах самого высокого уровня.3 - 6 января 2017 года народный самодеятельный коллектив шоу- группа «Мастер» ДК им.В.И. Ленина (рук. Виталий Блохин) принял участие в IV международном конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Феерия» г. Астана (Казахстан).
На суд международного жюри было представлено 6 хореографических постановок. В результате в номинации «эстрадный танец» и «шоу –танец» коллектив стал лауреатом первой степени, в номинации «современный эстрадный танец» - Гран-при конкурса.

09 January 2017

Елки-2016 Print

По сложившейся многолетней традиции 2016 год завершился целой чередой новогодних театрализованных игровых программ. Творческая команда Дома культуры «Железнодорожник» подарила новогоднее волшебство более двум с половиной тысячам ребятишек из таких школ города, как № 26, № 25, № 19, № 4, № 24 и № 1.Также праздничное представление посетили и дети, чьи родители работают на железнодорожных предприятиях города.
На этот раз Красная королева – это персонаж из книги Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» заколдовала Деда Мороза и Снегурочку, превратив их в неодушевлённые картинки. Но появился Кролик и дети стали играть и с ним, и с королевой в добрые и злые игры соответственно. В конце концов, детская вера в чудо помогла ребятам расколдовать Деда Мороза и Снегурочку. А Красная королева стала доброй.
Все дети посетившие представление уходили с праздника в отличном новогоднем настроении.

04 January 2017

Администрация Междуреченского городского округа © 2010

652870, г.Междуреченск, пр. Строителей, 20А

goradmin@mrech.ru

приемная главы города: 8-(384-75)-2-82-81

отдел приема граждан 8-(38475)-2-75-04

отдел по работе со СМИ 8-(38475)-2-73-14

вопросы по работе сайта webmaster@mrech.ru