Ежегодно в весеннее-летний период городские власти Междуреченска ведут борьбу с безответственными владельцами автотранспорта, моющими свои машины на береговых линиях.

Нарушителей выявляют в результате рейдов контрольная инспекция управления по благоустройству, транспорту и связи, инспекционный отдел комитета по охране окружающей среды, ГИБДД. Кроме того, в целях предотвращения данной проблемы, в Междуреченске был запрещен подъез к рекам на автомобилях, а все подъездные пути перекопаны.
Несмотря на меры, предпринятые городским властями, горожане все же нарушают все запреты. К примеру, только в июле текущего года комитетом по охране окружающей среды и ГИБДД Междуреченска был задержан 31 водитель за мытье автотранспортных средств на берегах рек.
Согласно статье 14 ч.1 Закона Кемеровской области № 89-ОЗ от 16.06.2006г. с формулировкой «загрязнение территории общего пользования, связанное с эксплуатацией, ремонтом и мойкой транспортных средств» был составлен 31 протокол. Нарушители приглашены на административную комиссию в администрацию города, по решению которой были наложены штрафные санкции от 300 – 500 рублей на каждого на общую сумму 13700 рублей.
Уважаемые междуреченцы, мытье автомобилей на берегах рек строго запрещено, это ведет к загрязнению как береговых линий, так и воды! Нарушители будут оштрафованы.

01 August 2007

Распечатано с сайта mrech.ru