Междуреченцы готовятся принять участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта генерального плана г.Междуреченска.

Напомним, наличие генерального плана позволит городским властям решать перспективные вопросы развития Междуреченска и прилегающих поселков, даст возможность в полной мере реализовать задачи обеспечения жильем, сделает город инвестиционно привлекательным и позволит целенаправленно решать другие жизненно важные задачи.
Проект генерального плана, разработанный специалистами проектного института «Новосибгражданпроект», рассчитан до 2025года. По расчетным данным с учетом существующей демографической ситуации в течение этого периода население Междуреченска увеличится на 10 тысяч человек, исходя из этого необходимо увеличение жилого фонда на 1 млн кв метров.
Генеральным планом предусматривается реконструкция застройки кварталов 1-2-3 в Восточном районе, завершение застройки кварталов 49, 50, А, Б, В, Г, Д в Западном районе.
Застройка Нового Улуса, Чебалсу, Усинского, Камешка, Майзаса планируется преимущественно усадебного типа небольшой этажности.
Поселки Ольжерас, Широкий лог, Распадный со временем уйдут в небытие, так как расположены в санитарно-защитных зонах шахт и разрезов, на территориях горных и земельных отводов предприятий. Жители по мере амортизации домов будут переселены в другие районы города.
В планировочной структуре города выделяются зоны для размещения учреждений социальной сферы, транспортные магистрали, несколько промышленных и коммунально-складских зон.
Кроме того, в генеральном плане города предусматривается развитие горнолыжных комплексов на горе Югус и Сыркашинской сопке, учреждений отдыха и оздоровления, территорий садово-дачных обществ, кладбищ и городских лесов.
Желающие узнать более подробно о генеральном плане города, внести свои предложения и замечания могут обращаться до 28 июня 2007года в Управление архитектуры и градостроительства (пр.50 лет Комсомола, 26а) или по тел. 4-39-03.

20 June 2007

Распечатано с сайта mrech.ru