Впервые житель Междуреченска, имеющий задолженность за жилищно-коммунальные услуги, выселен на койко-место в общежитие.

Муниципальное учреждение «Управление единого заказчика жилищно- коммунальных услуг» обратилось с иском в суд к гражданину Д. о выселении из занимаемого жилого помещения и переселении в общежитие. Требования МУ «УЕЗ ЖКУ» были мотивированы тем, что ответчик более полугода не исполнял своих обязательств по договору социального найма, не производил оплату за содержание жилья и коммунальные услуги, в связи с чем задолженность на 1 сентября (на момент подачи искового заявления) превысила 19 тысяч рублей. При этом ответчик игнорировал неоднократные предупреждения о наличии задолженности и необходимости оплаты за пользование жильем и коммунальные услуги, хотя находится в трудоспособном возрасте, не является инвалидом, был снят с учета в службе занятости города, так как не посещал специалистов ЦЗН более одного месяца без уважительных причин. На 1.01. 2007 года (во время процесса) задолженность была ответчиком частично погашена, однако после этого он вновь продолжал уклоняться от встречи с представителями МУ «УЕЗ ЖКУ», игнорировал предупреждения о необходимости оплаты задолженности и внесения текущих платежей за жилищно- коммунальные услуги.
Междуреченский городской суд принял решение иск удовлетворить и выселить должника из занимаемого жилого помещения в общежитие на койко- место.
Только в течение 1 квартала коммунальщики Междуреченска подали в суд 190 исковых заявлений. Еще по 300 вынесены судебные решения о принудительном взыскании долгов на сумму 3 млн рублей. Треть этой суммы уже поступила на счета коммунальных служб.
Действенной мерой является и работа с предприятиями. С начала года списки должников за ЖКУ были разосланы на 39 предприятий города. В результате было погашено 3,5 млн рублей, что составляет примерно половину от предъявленной суммы.






08 May 2007

Распечатано с сайта mrech.ru