Перспективы развития военно-спортивного лагеря «Ратник» стали предметом обсуждения на совещании у Главы города Междуреченска С.Ф.Щербакова.

Военно-спортивный лагерь «Ратник» является уникальным учреждением летней занятости детей, здесь отдыхают и получают навыки военного дела около 400 мальчиков и девочек. Половина из них воспитывается в малообеспеченных, неполных семьях.
В нынешнем году палаточный лагерь работал 4 сезона по 90 человек в каждом. Однако, желающих попасть в этот необычный лагерь значительно больше, поэтому было принято решение увеличить количество сезонов, что позволит охватить большее число ребятишек.
По инициативе Главы города С.Ф.Щербакова на 2008 год будет запланировано порядка 3,5 млн рублей на приобретение автономного генератора и масляных обогревателей для отопления палаток в прохладные летние дни. Также планируется замена мебели, ремонт и переоборудование палаток, приобретение форменной одежды, оборудования для кухни.
Помимо этого в скором будущем в лагере появится свой информационный центр, стрелковый тир и начнется строительство баскетбольной и волейбольной площадок со специальным покрытием.

20 September 2007

Распечатано с сайта mrech.ru