За шесть месяцев этого года междуреченские коммунальщики подали в суд около 200 исковых заявлений о принудительном взыскании долгов на сумму почти 3 млн рублей.

На сегодняшний день вынесены решения по 126 искам, на счет службы заказчика жилищно-коммунальных услуг поступило 1,5 млн рублей.
Помимо этого коммунальщики намерены продолжить процесс выселения особо злостных должников. Напомню, одна междуреченская семья по решению суда уже переселена в жилье меньшей площади. На этой неделе будет вынесено судебное решение по очередному иску к семье, задолжавшей 50 тысяч рублей.
Также продолжается практика ограничения подачи электроэнергии и коммунальных услуг – только с начала июля такая мера применена к 50 квартирам неплательщиков.
Вместе с тем коммунальщики дают возможность каждому должнику рассчитаться с крупными долгами в рассрочку. В течение 6 месяцев этого года заключено 142 договора по рассрочке погашения задолженности. Для тех, кто желает рассчитаться с задолженностью, накопленной в силу уважительных обстоятельств, проводится снятие (амнистия) пени.

10 July 2006

Распечатано с сайта mrech.ru