В течение первого летнего месяца более 6тысяч юных междуреченцев отдохнули в загородных и дневных лагерях, летних площадках.

К услугам подрастающего поколения были подготовлены местные загородные лагеря и базыотдыха: «Романтика», «Солнечный», «Светлячок», «Звездочка», «Чайка», «Ратник».
На базе учреждений образования и социальной сферы действуют 35 центров дневного пребывания. В течение первого летнего сезона в них было занято около полутора тысяч мальчиков и девочек.
Большое значение в организации летней оздоровительной кампании придается туристической занятости. С начала лета в многодневных походах (пеших и водных) побывало более 2 тысяч детей. Активную деятельность в этом направлении проводит муниципальное предприятие «Поднебесные Зубья», станция юных туристов и натуралистов. Помимо традиционных турпоходов для ребят организованы тематические экскурсии, профильные смены, палаточные лагеря этнографической, экологической, биологической направленности.
Более 500 детей прошли оздоровление в санаториях. На базе ЦГБ (центральной городской больницы) и социально-реабилитационного центра были организованы санаторные группы, в которых укрепляли здоровье ребятишки из малообеспеченных семей.
Как и в прошлом году уделяется большое внимание организации досуговой деятельности на летних площадках, для каждой из них были разработаны программы, включающие различные формы активного отдыха. В течение июня постоянными посетителями площадок стали порядка 300 детей. Кроме того, отделом по делам молодежи организован отряд вожатых «Воробышек», который занимается досугом ребятишек из общежитий.

06 July 2006

Распечатано с сайта mrech.ru