В Междуреченске помимо традиционных рынков действуют социальные торговые ряды.

Созданы они по распоряжению главы города С.Ф.Щербакова для реализации сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, выращенной на приусадебных участках.
На социальных рынках торговые места предоставляются только садоводам и огородникам, а также пенсионерам, имеющим частное подворье. Плата за предоставление торговых мест не взимается. Также утвержден ассортиментный перечень продукции, допускаемый к реализации.
Всего по городу создано 250 льготных мест на рынках города (ООО «Междуреченскторг», «Торговый центр», «Рынок Восточный+», «Лалетин»), в том числе социальные торговые ряды в 36 квартале.
Порядок работы социальных торговых рядов регламентирован положением о функционировании социальных торговых рядов по реализации горожанами сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, выращенной на приусадебных участках. В нем предусмотрено изготовление площадок и торговых прилавков, а также их содержание.
Торговые ряды не предусматривают постоянного присутствия на рабочем месте с 10 до 19 часов, поэтому водоснабжение, канализование и строительство туалетов не входит в перечень мероприятий по обустройству торговых рядов.
Централизованное водоснабжение и канализацию, а также общественные туалеты для продавцов и покупателей имеют стационарные рынки (согласно правилам работы рынков).
По словам специалистов управления потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства нарекания жителей по поводу близости мусорных баков от социальных торговых рядов в 36 квартале в ближайшее время будут устранены. По согласованию с УЕЗ ЖКУ контейнеры для бытовых отходов перенесут в другое место. В целях исключения въезда транспорта на пешеходную дорожку в этом районе установлен дорожный знак «Пешеходная дорожка». Водители, нарушившие правила, наказываются в административном порядке.

29 June 2006

Распечатано с сайта mrech.ru