В междуреченском санатории-профилактории «Романтика» выявлены не допустимые нарушения в питании детей.

В ходе плановых проверок междуреченских пищевых предприятий, пищеблоков детских дошкольных и лечебно-оздоровительных учреждений были выявлены грубые нарушения организации детского питания в с/п «Романтика».
Так, здесь использовались продукты непригодные для приготовления блюд (испорченные и перемороженные овощи), нарушалась технология хранения продуктов и приготовления блюд. В меню включены продукты не рекомендованные для детского питания, отсутствует поливитаминизация, не выдержан принцип щадящего питания детей. Кроме того, пробы на калорийность показали, что калорийность некоторых блюд составляет лишь 50% от положенной нормы, также в некоторых блюдах обнаружена кишечная палочка.
Организацией детского питания в с/п «Романтика» занимается ООО «Корпус Групп Кузбасс» (Директор П.В. Булкин). По результатам проверки проведено служебное расследование, в ходе которого выявлены грубые нарушения технологии и стандартов «Корпус Групп Кузбасс» в с/п «Романтика». В связи с этим, руководство компании приняло решение об увольнении управляющего предприятием питания. Начальнику отдела закупок объявлен выговор, наложено взыскание в виде лишения премии на диетсестру и производственные персонал. Также усилен контроль входящих продуктов питания, введен жесткий контроль хранения продуктов и инвентаря. Проведено внеплановое обучение производственного персонала по вопросам технологии приготовления блюд и напитков, обработки помещений, инвентаря и посуды. Заменены дезинфицирующие средства.

16 June 2006

Распечатано с сайта mrech.ru